而且怎么用啊好的牌子的灭火毯的优势有哪些?

好的牌子的灭火毯的优势有哪些,而且怎么用啊

全部回答

     1)首先关掉煤气,在起火初期,快速取出灭火毯,双手握住两根黑色拉带。 2)将灭火毯轻轻抖开,作为盾牌状拿在手中。 3)将灭火毯轻轻的覆盖在火焰上,同时切断电源或气源。
   4)灭火毯持续覆盖在着火物体上,并采取积极灭火措施直至着火物体完全熄灭。 5)当然,遇到火灾时要冷静,切忌不可随意将灭火毯乱抛乱扔,没有完全覆盖火源,达不到灭火的效果。  待着火物体熄灭,并于灭火毯冷却后,将毯子裹成一团,作为不可燃垃圾处理。
   6)同时,由于灭火毯本身具有防火、隔热的特性,它对需要远离热源体的人和物是一个非常理想的保护层。逃生时,只要将毯子裹于全身,就能得到很好的保护。如果人身上着火,将毯子抖开,完全包裹于着火人身上扑灭火源,并迅速拨打急救120。
     火场逃生:将灭火毯披裹在身上并带上防烟面罩,迅速脱离火场。灭火毯可隔绝火焰,降低火场高温,防止火势蔓延以及防护逃生用。 。

  好的灭火毯1)是由玻璃纤维等材料经过特殊处理编织而成的,质地非常柔软,绿色又环保,防火绝缘。2)在火灾初始阶段时,能以比较快的速度覆盖火源,隔绝氧气,从而达到控制灾情的蔓延。3)可放置在比较显眼并且在发生灾情时能够在短时间内快速拿取的墙壁上或者抽屉里。
  4)我知道有个51安居灭火毯,阻燃、耐高温、质地光滑、紧密,而且不会刺激皮肤,使用以后不会产生二次污染,在无破损的情况下还可以重复使用。 。

   1)火场逃生:将灭火毯批裹在身上并带上防烟面罩,迅速脱离火场。灭火毯可隔绝火焰,降低火场高温。 2)工业安全:炼钢厂,电弧焊加工,锅炉房以及化学实验室等有火花,易引起火灾的场合,能够抵挡火花飞溅,熔渣,烧焊飞溅物等,起到隔离工作场所,分隔工作层,杜绝焊接工作中可能引起的火灾危险。
   3)初期灭火:在起火初期,将灭火毯直接覆盖住火源或着火物体上,可迅速在短时间内扑灭火源。 4)地震逃生:将灭火毯折叠后顶在头上,利用其厚实,有弹性的结构,减轻落物的撞击。 。