刻录是什么意思?请举例说明。

全部回答

所谓刻录也叫烧录或烧制,就是把文件复制到光盘保存起来的一种方式。比方说你想把你硬盘上的一些电影、游戏、音乐等内容复制到光盘上去就是一次刻录过程,要实现刻录功能,你必须具备一台刻录光驱和刻录盘片,这两样东西价格已经很便宜,基本上新装机用户都会配置。

就是将其它储存介质(比如硬盘)上储存的数据拷贝到光盘上就叫刻录。

最好是先下载刻录软件: Nero Burning Rom V 简体版 建议你先买一张可擦写的空白光盘试试,我买了一张SONY的DVD+RW4.7GB,大多数是5元. 安装后刻录DVD,点数据,点刻录DVD光盘多次刻录前打勾,点添加查找我的电脑你要刻录CD,DVD点击之后关闭,刻录软件点下一步点刻录,刻录完点结束,刻录光盘从光驱弹出你的CD,DVD已刻录完毕.