求几篇优美的文章600字左右 ...做摘抄

全部回答

    1清明雨上x09 明日清明,不知会不会雨水纷纷。 月影斜雾,遗忘了这即将彷徨于人间的挥毫儒雅的节日,听着许嵩的清明雨上,独自一人回忆起过往,红尘旧梦。 曾经的很多个夜晚,不想再匍匐于现实的尘世俗染里,然后逆着月光,品味着中国风的阳春白雪,奢求着那缓存起来的点点古韵。
    不想长大,却年年复年年,涓涓心事付流水,又是一年清明。 喜欢挥毫在蒙蒙的薄雨中,忽然的沉默,自然的内里轻挑起几丝弦动,泛起感动的旋律。岁月涟漪,家外的瓦房,石板路,青苔绿痕梦断于记忆。
  当年,当年,想当年。 夜凉往事已如烟,故人饮觞月明前。  窗透无痕思绪断,珠帘谁愿伴我眠。 不想完全的把自己扼杀在现实的所谓里,只是还幻想起那么不觉的愀然空灵,忽视了所有的目光,遗忘下所有的背负。
   清明雨上,古韵总会在似水流年里春暖夏凉,任凭世事无常,任凭宇宙洪荒。 昨日太行山上,层迭峰石,突兀傲松,却静止于空洞,亿万年轮,看透了鸢飞戾天,看透了鱼翔浅底,看透了烟雨情愁,看透了日月星辰,木雕流金,将感情深深地埋在悬崖绝壁间。
    所以我开始彷徨,寻不到你的所藏,庆幸的是,我找到了,太行清明,你把泪已千行的岁月蕴藏在那双明镜的眼眸,雨打湿了眼眶,然后微笑的让行人用她辛辛苦苦打上来的山泉洗手,那无声的暗示,那佝偻的优雅,还有那日日的皱痕,年年倚井盼归堂的眷恋,是太行之行带给我的最美的感动。
  物言无情人有情,无言泪已拆两行。   明日清明,清明雨上。2席慕容《天真纯朴的心》  快下课的时候,我要学生再看一次亨利•卢梭的那一张画,那张在星光下的狮子和波希米亚女郎。
    我问他们有什么感想?一个女孩子站起来回答我:  "老师,我觉得他是在告诉我们,不管这世界规定的法则是什么,象他画里这样温和平静的境界应该是可能会发生、可能会存在的。  "  我微笑地面对着这个刚刚满了二十岁的女孩,心里觉得有许多的话想说出来。
    她说得不错,在星光下沉睡的波西米亚女郎与狮子的邂逅似乎是不可能的,是要被所有自认有知识有理智的人嗤之以鼻的梦境。  可是,也有人能了解并且相信卢梭的世界,相信在那样的一个夜晚。在沙漠里,可以有那样的一场相遇。
      在星光与月光之下,狮子轻唤着身穿彩衣的流浪者,充满了好奇和关怀。宇宙间生物之中的关系除了为生存的厮杀之外,也可能并且可以发展到这样一种温和美丽的境界的。  艺术家在创作这样一张艺术品的时候,所怀抱的是怎样清朗柔美的心思啊!  奇怪的是:我们今天大家都能欣赏的在他画中所独具的美,却使艺术家在他自己的那个时代里受尽众人的奚落。
    大家都嘲笑他、戏弄他、甚至一起画画的友伴们也从来没有真心看待过他。  而卢梭却没有因此改变了他对自己的信心和对这个世界的热爱,在他的作品里,总满含着一种天真纯朴的特质,使人在看了他的画以后心里觉得温暖和踏实。
    "天真纯朴"应该是一个真正的艺术家所必须具备的条件之一吧?不然,那样好,那样感动人的作品该怎样来解释呢?  前年夏天,当我在纽约现代美术馆里与"它"相对的时侯,八、九十年的时光已经静静地流过去了,可是,在画面上,卢梭想要告诉我们的那个世界却依然鲜活美丽。
    原来,如果你真的肯把生命放进去,所有的色彩和线条都会诚挚地帮你记录下来。  原来,如果你真的肯把生命放进去,这个世界也绝不会亏待你。3《微笑着,去唱生活的歌谣》微笑着,去唱生活的歌谣。
  不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
     微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。
   微笑着,去唱生活的歌谣。去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。  清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑中,我们去唱去吟,在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。
   微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:蓝天,白云,小桥,流水。  潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你的身边曼妙地起舞。
   微笑着,去唱生活的歌谣。眼泪不要为别人的忧伤而流;仁慈要为善良的心灵而发;同情,给予穷人的贫苦;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,直至每个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。
    是的,就这样,我们微笑着面对生活带给我们的一切。