二氧化碳在什么情况下会转化为一氧化碳

二氧化碳转化成一氧化碳的条件是什么, 一氧化碳对人体有何危害?

全部回答

    高温下二氧化碳能被碳还原,生成一氧化碳。 2C O2=2CO, C O2=CO2, CO2 C=2CO 在高温下会与碳(c)产生化学作用生成一氧化碳 被人体吸入后很快会和血红蛋白(Hb)产生结合,使血红蛋白形成碳氧血红蛋白(COHb),阻止氧和血红蛋白的结合。
   常榜有头痛、心悸、恶心、呕吐、全身乏力、昏厥等症状体征 现场急救法:立即将病人移到空气新鲜的地方,松解衣服,但要注意保暖。  对呼吸心跳停止者立即行人工呼吸和胸外心脏按压,并肌注呼吸兴奋剂,山梗菜碱或回苏灵等,同时给氧。
  昏迷者针刺人中、十宣、涌泉等穴。病人自主呼吸、心跳恢复后方可送医院。