为什么高铁票价这么高还这么难买?

全部回答

车厢少,乘坐的人多

临近过年,都会难以抢到的

时间就是金钱。现在大家不差钱!就差时间!

在这里写下您的回答. . .因为太少了做的人多

  这位朋友,高铁也是火车。普通铁路由于要保证关系到国计民生的煤炭、成品油、化肥等物资的运输,客车、货车有一定的比例,运输能力紧张。高铁上只跑动车组,运力十分充足。今后几年内,高铁是我国铁路客运的发展方向,而普通铁路将向纯货运转型。
  到2015年,铁路50%的客运量将由动车组完成,这个数字到2020年将达到80%。至于票价,高铁票价为同程飞机全价票的40%-60%,这是一个合理的价位。发达国家铁路票价普遍为同程飞机票的70%-90%。
  我们还算便宜的了。