生活

一个人应该怎么对待生活,又该怎样生活?

全部回答

一个人应该积极面对生活,生活本来就不是一帆风顺的,有高低起跌才是正常的,只有抱着乐观向上的态度,要有不畏艰辛的精神才不会被生活打垮。珍惜身边人,为实现自己的目标,好好地品味生活当中的酸甜苦辣,享受生活中所经受的成功与失败。

    你好! 生活,是以毅力的刻刀雕琢而成的一个心灵向往的塑体。我曾小心的走路,认真地寻找生活,却不知它栖息在那个岁月的枝头等我。为了生活我哭泣过,为了希望我也撞憬过。
  只是慢无方位,残阳渡我。于是去确定自己生活追索的方位,默黝走向新生活的原野。 告别昨夜璀璨的星辰,面对今天亮丽的太阳,我微睁开眼睛一幕幕观望:“人”该怎样选择生活,鸟儿该怎样觅食,雪兔该怎样渡过寒冬。
    。。。。。一想再想,在反反复复中追问:究竟什么是生活?难道就是人们所说:“油盐酱醋、苦乐忧思”恰是一支人生凄苦的歌。。。。。。此时,我已经适应了相互交替的痛苦和欢乐。 走进生活我重新发现,生活自有生活的缤纷与浪漫,生活自有生活的神韵和色彩。
   内心的微笑是动人的,它金灿灿的,我很难用语言去形容,因为它不能分享,只能用情怀去体验。  生活是美丽的,美丽是应该珍惜的,因为它的别名叫欣赏。美丽是多侧面的,有时它如山中小溪般清澈,有时又像一束茉莉花,散发出淡淡清香。
  但多数人感觉它更像一棵槟榔果,你越嚼它越有味道,即便略带苦涩和凄凉,却浸透着人生全部的期待和感悟。有时,我想生活多像一辆通勤车啊,在你来我往嘻嘻哈哈的旅途中,花季簇拥着生命,生命推搡着生活,深深浅浅,浓浓淡淡,在人世间留下一条引人回首的不归路。
    。。。。。 世事纷纭中,难道有谁没有想过这样一个问题: 生活是什么? 生活,就是理解,就是越过障碍注视未来;生活,就是自已身上有一架天平 ,在那上面衡量善与恶;生活,就是有正义感、有真理、有理智;生活,就是始终不渝、诚实不欺、表里如一、心智纯正,并且对权利与义务同等重视;生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的;生活,就是以理想之刀,在生命之树上刻下清晰的年轮;生活就是用心灵之剪,在人生之路上裁出吐绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯盏。
     最后,送你四个字:“清清白白做人,明明白白做事,有事不怕事,无事不找事。” 祝你平安、健康、快乐、幸福! 。

    爱,让我们充满力量   人的一生充满了变数。尽管平安幸福的生活是人们追求的一种理想的生活境界,但是大多数的人都曾涉过困难的沟沟壑壑。当人遇到困难时能够得到社会或他人的帮助是幸运的,而在他人遇到困难时,能为他人提供帮助的人是快乐的。
     人之所以为人,除了会制造和使用工具外,更重要的一点是有思想、有道德、有社会责任感。  一个人格健全的人见到他人遇到困难,大多是具有同情心的,是会伸手相助的。助人为乐是中华民族的传统美德,在人们心中固存着以助人为荣、为乐的观念,所以当通过自己的帮助使得他人渡过了难关,助人者是欣慰与快乐的。
   在经济条件较好的情况下,能够帮助别人是一种高尚;在自己面临困难的情况下,仍能助人为乐,是更值得尊敬的。  在别人遇到困难的时候给予援助,不但在物质上给了受助者克服困难的物质力量,更重要的是在心灵上给了他们温暖和爱心。
  这种社会的关爱,会点燃受助者心中的希望之光,种下爱的种子,当受助者走出困境,他们会以极大的热情报效社会。   所有经历过艰难困苦的人都知道什么是雪中送炭,所有在别人需要帮助时伸出过双手的人,都能体会到爱心的力量和这种助人之乐。
    这种力量能够推动社会的发展,而这种快乐是心灵的一种升华,是一种毫无功利的发自内心的快乐。   易曰:“积善之家必有余庆。"愿这些好心人一生幸福快乐。 。

乐观向上,不论艰难与挫折都不要消沉,风雨后有阳光。有自己的生活目标,有自己的兴趣爱好。为实现自己的目标而努力奋斗。

保持乐观的心态. 佛家有句缄言:大肚(度)能容世上难容之事,开口常笑天下可笑之人 。简简单单的一句话,深奥的哲理告诉了世人,应该怎么对待生活,又该怎样生活。

保持乐观的心态就行了.