假如我是什么的作文500字

全部回答

    假如我是一棵草假如我是一棵草,我不愿永远呆在人工栽培的草坪中,整天为了谁比谁更健壮、更秀气而争得面红耳赤;也不愿永远呆在主人细心浇灌的花盆里,每天享受着主人无微不至的照顾。
  假如我是一棵草,我愿生长在医院的病房前后。生病的小姑娘看到我勃勃生机的样子,忘了身上的疼痛,露出了花儿一样美丽的微笑;生病的老人们看到我,想起了自己美丽、快乐的童年往事,又重新点燃对健康生活的憧憬和渴望。
    假如我是一棵小草,我愿生长在贫瘠的山岗。让让光秃的山陵披上绿装,能因为看到了我,而增添了对幸福生活的憧憬;让那儿的孩子们能天天在我身上玩耍嬉闹,快乐成长。假如我是一棵小草,我希望能在四季生长。
  温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我和小花开始装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园;炎炎的夏日里,我和姐妹们挽起手,尽情地吸收灼热的阳光,为人们捎去一份舒心、一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;严寒的冬日里,我和白雪一道,把单调的山川打扮得如诗如画,让严寒悄悄流逝。
    假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原。用身体阻挡水土的流失,让黄河变得清澈见底、鱼儿畅游;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们的正常生活,使蓝天更蓝、白云更白。假如我是一棵小草,我愿世世代代同荒漠作斗争。
  用我单薄的身躯阻止荒漠的蔓延,全力保护人类赖以生存的肥沃土地;用我顽强的毅力和生命,让沙漠变成绿洲,再现“风吹草低见牛羊”的美丽景色。  假如我是一棵小草,我愿意尽我的一切力量,让地球处处披上绿装,变得生机盎然,让人们生活得更快乐,更幸福!====假如我是雨,我要做人们喜爱的雨。
  假如我是雨,我要做及时的雨。春天,万物复苏,小草钻出地面,发出嫩绿的新芽,需要吮吸春雨甘甜的乳汁,让花儿长出花苞,需要沐浴春雨温柔的浇灌。  这时,我就要轻盈地飞向大地,给人们带来一场及时的雨,让人们感受到“春雨贵如油”的真正含义。
  假如我是雨,我要做降温的雨。夏天,树上的知了热得叽叽喳喳闹个不停;我家门前的小够热得伸出红红的舌头,趴在地上急促地喘着粗气;胖胖的年轻人,不停地摇着扇子,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来。  这时,我要迫不及待地来到大地,跟人们带来一场降温的雨。
  我想:人们看见下雨了,就会高兴地对着我大喊大叫,疯狂地在雨中嬉戏玩乐,就像过傣族的泼水节一样,都欢快地跳着,笑着……假如我是雨,我要做潮湿的雨。因为秋天空气非常干燥,所以我要下几场雨,使人们享受到清新而甜润的空气。
    假如我是雨,我要做报时的雨。冬天来临时,我要做寒冷的先行者,下几场小雨,提醒人们要穿好衣服,纷飞的大雪就要来到了。假如我是雨,我要做为人民服务的雨,做无私奉献的雨,做默默无闻的雨,滋润着大地,哺育着大地。
  ==========??这是一篇想象作文,用假如我是一滴水,描述了一滴水的责任……(500字左右作文)???我是一滴水,生活在蔚蓝的海洋中,你们可别小看我是一滴水,那汪洋大海是由我们组成的。  我虽然只是一滴水,但是我也有担负的责任,责任对我来说都是崇高的,因为它象征着你的意志,你的能力和你有着一颗怎么样的心。
  ??今天的天气很炙热,我被强烈的阳光抱了起来。以后风伯伯又载着我满世界地疾跑,就这样,我开始了履行自己的职责。??当第二缕阳光照在我身上时,我睡在一张白色的床上,软乎乎的,舒适极了。  我从风伯伯那里得知,知识一朵白云。
  我明白,现在我就是在履行职责,我的责任就是凝结成水,给大地下一场雨。“沥…沥。。”我欢畅地扑向大地,,我要为那干旱的土地再发生机。为那单调的惊充满朝气,为那断流的河水英姿俊发!()??我来到了生活区,我知道人们很需要我。
  我进入了水管,随着水流的波动前进,进入了每家每户。  我又将开始履行那神圣的职责。我要尽我的力量,为人类,为世界贡献力量。??责任的存在,是上天留给世人的一种考验,很多人通不过这场考验,,逃匿了。
  很多人承受了,自己带上了荆冠。逃匿的人随着时间消失了,没有在世界上留下一点印迹。承受的人也会消失,但他们仍活着,死了也仍活着,精神与责任使他们不朽。  ??愿我们所有人都把责任心携带在人生的道路上,让人生散发出淡淡的,金子般的光!??=========假如我是一只蚊子,那我一定要当上统领蚊子的国王。
  我坐在黄金宝座上,有三百卫兵保护。我上任后第一件事就是要改变蚊子的地位。我首先发布我的第一道命令:从今以后,不准吸人类、家畜及益虫的血。  我们吸除蚊子以外所有害虫的血。我的命令刚下达,马上就有大臣出来阻止,说:“国王陛下,祖宗规矩不能变,望三思啊!”“望三思!”大臣们齐声说。
  我高叫道:“满口祖宗、祖宗的是我当国王啊还是你们当啊?”“马上执行,不然违令者斩!“执行后,蚊子的地位果然大变样了。以前人类与我们可不共戴天,现在,我们可是益虫哦!在这时,我发布第二道命令:我们要计划生育,实行一夫一妻制,每一对夫妇要在生育处登记以后才是正是夫妇;每一对夫妇只能生育2—3个蚊子宝宝。
    违令者处死!这样“蚊口”就不会泛滥,不会造成食物不足,五年后“蚊口”就大大减少了。然后我又发布第三道命令:建立学校,让蚊子宝宝上学。让他们学习尊老爱幼等品德让蚊子们拥有良好的情操。
  我发布最后一道命令是:选出一千只嗅觉灵敏的蚊子配合警方检查人境旅客的包裹,一旦发现毒品,马上报告警方。  我这个蚊子国王还不错吧?那时,我得到动物们的崇拜,人类的保护,多么神气!多么威风!(字数:504)。