叙事的作文,随便什么

全部回答

    寂寞的诺言文/尘埃你在离开的那一刻,是否想到,我们曾经的诺言?——题记天空飘荡着大朵大朵的云彩,寂寞得让人心痛。梧桐落叶飘飞。踩着厚厚的一层落叶,孤独地一个人走。一片落叶打着旋儿缓缓地从眼前飘落,像断翅的蝴蝶般孤寂孤寂无助。
  默默地伸出手,让落叶飘落在掌心,安静地看着掌心的落叶,不语……秋天又到了,寂寞的季节,我依旧守着那个寂寞的承诺,等待着永远不可能再出现的他!没有春的生机,没有夏的明亮,秋悲怆得让人感到深深的寂寞。
    落叶纷飞,仿若孤寂的孩子撒下的漫天的孤独和寂寞。我害怕寂寞,但我又很寂寞。在梧桐树下我静静地蹲着一片一片地捡落叶,把它们放进一旁的袋子里。“既然注定要扔掉,何必这么小心翼翼地捡?”一个冰冷的声音突兀地响起。
  我头也不抬,仍旧捡落叶,只是淡淡地说:“它们都很寂寞……”风野叹息般地说:“尘埃,你是个寂寞的孩子!”伸向落叶的手指骤然僵了一下,我轻轻地笑了:“风野,你多心了……”“不!”风野执拗地说:“我了解你。
    你害怕寂寞却又寂寞,虽然身边围着很多朋友,但是她们不能触碰到你内心最隐秘的原野。你有一颗寂寞的心……”我猛地抬起头,看见风野的眼睛里有深深的落寞,我淡淡地笑了:“你在说你自己吗?”风野头低低的,声音有点儿寂寞:“我们两个,不一样吗?”我把头转向别处,静静地说:“不一样!风野,你孤独,我寂寞!或许我们都是那种拥有淡淡孤寂的人,但是我们的本质不一样。
    ”我扯起一个大大的笑容,说:“我不孤独,你不寂寞。你说我们两个一样吗?”风野不说话,只是深深地看着地上的落叶,过了好久,他才说:“尘埃,以后,你陪我去西藏吧。“我惊异:“西藏?太遥远了吧?”他淡淡地笑,露出两个小虎牙:“那是我梦想中的天堂,尘埃,我到你去感受一下那儿真正的寂寞……”我无法拒绝,只好答应:“好吧。
    ”他兴奋地说:“那么,我们……我们高考结束后就去!不许反悔,这是一个承诺!”我轻轻地点点头。从那一天,这个诺言就成了我奋斗的目标。落叶纷飞的季节还没有过去,风野就神秘地失踪了。
  3个月以后,我收到了一封来自西藏的信件。万般疑虑,我还是打开了信。里边静静地躺着一封心型的信,打开以后,我看见了风野硬挺的字体:尘埃:原谅我的不辞而别,现在我已经在西藏了。  原谅我没有通知你。
  和你约定高考后来西藏,可惜我已经等不到那个时候了,我的生命也不允许我等到那个时候,所以我先走了。我从来没有告诉你,我已经是血癌晚期了。尘埃,不要伤心,不要难过,死亡对我来说只是一种解脱。我看到了西藏,我的心愿已经实现了,唯一惋惜的是我不是和你一起实现我的心愿的。
    尘埃,你是一个寂寞的孩子,我走以后,要开心点,知道吗?现在西藏的景色很美,天空蓝得透明蓝得很忧伤很寂寞。我在病床上看落叶飘飞的样子总会想起你蹲着静静捡落叶的样子。尘埃,照顾好自己。
  等你来到西藏,会发现,我的灵魂一直没有离开,我会一直陪着你。今生无法再相见,如果有来生,我希望我们可以再见!风野于病床上看了风野的信,我哭了。  泪水慢慢地滑下,我咬紧嘴唇不让呻吟溢出,我害怕惊扰到风野的灵魂。
  握着信我哭了好久,但我仍决定完成我和风野之间的承诺。这是一个寂寞的诺言,风野走了,形单影只的我守着的这个承诺是寂寞的。但是,风野,你会陪在我身边,不是吗?你不会让我再寂寞,不是吗?落叶依旧飘荡在空中,岁月刻下的痕迹是那么清晰……不可盗版哦。
    要盗版事先通知一下嘛。