请教数字推理

大家来看看,是我错了,还是错了!!!103 -97 91 -85 ( )a -78 b 78 c -79 d 79我选的是 D 可书上是 C

全部回答

2种解读 你的这种我就不说了 书上如果没印错的话 那么就只能这么解读了 数字的绝对值是-6逐个递减 符号是由4舍5入决定的 就是说个位大于等于5的为负 小于等于4的为正

我认为应该选 最后一个 因为两个正数之差和两负数之差都等于12 每一个正数减12得下一个要求的数 负数也一样 要相间而已

让我选也是选D的。