民房发生火灾都有哪些原因

全部回答

用电超负荷,电源老化,物品堆积过多.

  第一、用火不慎:指人们思想麻痹大意,或者用火安全制度不健全、不落实以及不良生活习惯等造成火灾的行为。第二、电气火灾:指违反电器安装使用安全规定,或者电线老化或超负荷用电造成的火灾。第三 、违章操作:指违反安全操作规定等造成火灾的行为,如焊接等。

  第四 、放火:指蓄意造成火灾的行为。第五 、吸烟:指乱扔烟头,或卧床吸烟引发火灾的行为。第六、玩火:指儿童、老年痴呆或智障者玩火柴、打火机而引发火灾的行为。第七 、自然原因:如雷击、地震、自燃、静电等。

电火,主要是家庭用电不当,电路短路造成的火灾。明火,主要是抽烟或是其他用火中不慎将窗帘或沙发等易燃物品点燃煤气,使用煤气,天然气时没有将气阀关紧,漏气,再遇上电就会燃烧

电路开关接触不良 易燃杂物堆放杂乱个人火灾安全意识不够所导致

厨房。。电器开关,电源