十一准备去长沙玩一下’5天6夜’两个人’怎样安排比较好?住宿会涨得...

十一准备去长沙玩一下’5天6夜’两个人’怎样安排比较好?住宿会涨得很高么?大概多少?一个人需要多少钱左右?因为是学生,希望能给个实惠的建议咯

全部回答

    你可以来岳麓区的大学城附近住,岳麓区有湖南大学,湖南师范大学和中南大学,这里交通与购物都比较方便,而且因为是大学城,住宿与吃饭的费用都比较低。第一天下了火车,可以在火车站坐旅一在终点站(天马学生公寓)下车或者坐立珊到鱼湾下车,沿途巷道里有一些小旅馆,两个人60左右双人间,不过十一可能会贵点,如果想住条件好点的,可以到七天酒店住,就在天马学生公寓旁边,价格也不是很贵。
    逛湖大和师大就可以花一天左右,湖大里有岳麓书院和岳麓山。岳麓书院需要门票,岳麓山不用。中南的食堂挺好的。如果不想很累,可以这样安排:第一天,爬岳麓山,参观岳麓书院,逛湖大,湖南师大。
  晚上提前预定湖南历史博物馆的门票。第二天,逛五一广场,晚上可以去橘子洲看看,环境很好。  第三天,参观湖南历史博物馆。第四天,如果喜欢公园,可以去长沙世界之窗,尽量去早些,因为十一人很多。
  第五天,定王台,然后再去中南看看,因为要离开了,所以不用太累太赶。具体怎么坐车,你可以上网搜下地点,找附近站牌,然后坐公交就行了。