生物质气化发电厂,发电过程。最好解释下,下面的每个工具的作用,急着用。谢谢啦

全部回答

    图中各部分说明如下:Motor 电动机 用来带动螺旋输送机Screw conveyor 螺旋输送机 用来输送稻壳进入气体发生器Rice husk 稻壳,它是 气化器的原料。
  Gasifier 气体发生器(气化器)用以是稻壳气化的装置,是气化发电的主要部件。  即将稻壳经过气化器转换成可以燃烧的可燃气(主要成分是一氧化碳,有少量的甲烷),其工作原理是生物质在缺氧状态下燃烧,即不完全燃烧,这时,产生的烟气中一氧化碳的成分就很大,一氧化碳一方面有毒,一方面也是一种可燃气体。
  一般经过气化后得到的烟气,其热值大约只有1000~1500大卡/m³,属于一种低热值的燃气。  也有可以获得高热值燃气的气化器,其热值可以达到2500大卡/m³左右。获得尽可能高的热值,尽可能低的焦油含量是气化器设计的关键。
  已有一种技术,可以大大减少气化气中的焦油含量,使后续焦油处理变得简单;Inertial separator 惯性分离器 将气化器得到的气体和气体中的灰渣分离(惯性分离);Ash tank 灰渣收集器 用以收集灰渣,稻壳气化后的灰渣是一种化工原料,可以综合利用;Cyclonic separator 旋风分离器 进一步利用旋风作用分离气体和灰渣,使气化气中的灰渣尽可能低,从而保证内燃机燃烧气化气时,气缸的磨损为最小;Water 水 用以冲洗气体,去除其中的焦油,使之净化,也延长内燃机工作时间。
    如果气化气中的焦油含量较高,在停机后再次启动时,内燃机容易被焦油卡死;Venturi 文杜里喷嘴 一种喷嘴,用以扩散气体并使其中的焦油尽可能雾化成更小的雾滴,使气化气在水的冲洗下更容易被清洁;Waste water treatment system 废水处理系统, 用以处理经过水洗后的含焦油的废水,使之能够达标排放。
    Scrubber 洗涤器 用以洗涤气体,使之净化达到一定标准,减少其中的焦油的含量,便于内燃机使用。它也是系统中一个重要的装置;Fan 抽风机 抽取气化器中过来的气化气;Gas tank 储气罐 用以净化后的气化气的储存;Engine and power generation 内燃发电机 燃烧净化后得到的气化气,也是生物质气化发电的主要设备。
    内燃发电机由两部分组成,一是内燃机,二是发电机。使用低热值燃气的内燃机的效率非常关键,它影响整个电站的输出。发电机采用一般的发电机就可以了,没有什么特殊要求;Electricity 电力输出 。
  整个系统的电力输出,即系统效率主要取决于1、气化器设计的好坏;2、洗涤器设计的好坏;3、内燃机选用的好坏。  稻壳气化发电系统只是生物质发电系统的一个分支,生物质气化发电还可以使用其它的生物废弃物如农业秸秆、芦苇、木屑等。
  它们的工作原理大致相同,输送和气化系统有些差别。除此而外,生物质发电还有:直接燃烧发电,掺烧发电(即以生物质为主,掺烧一部分煤),沼气发电等。