什么是机动车强制报废标准

全部回答

    机动车强制报废标准是机动车到达一定的使用年限或行程强制报废的一种法律制度(又称法定报废制度),是指在机动车符合了法定的报废标准后,机动车所有人必须按照规定的程序对其机动车进行报废。
  机动车强制报废制度是排除道路交通安全隐患、维护道路交通安全的重要制度。也是一步部门法规,一旦实行就具有强制力。   机动车是否符合法定的报废标准,原由国家经贸委、发展计划委、公安部、环保总局制定颁发规定,现商务部于2011年9月《机动车强制报废标准规定(征求意见稿)》公开征求意见。
   例如该《机动车强制报废标准规定(征求意见稿)》附件一规定:营运型出租小、微型客运车使用年限为8年、行程是60万千……。   详尽内容请登录“中国政府法制信息网”搜索:商务部关于《机动车强制报废标准规定(征求意见稿)》征求意见的通知。
   愿能帮到你。