UI设计师和UI交互设计师一样吗?

UI设计师和UI交互设计师一样吗? 两者有什么区别?

全部回答

    “不一样,这在外行人眼里好像是一样的,容易把UI设计当成UI交互设计的简称,其实两种是完全不同的。 从字面上来看:UI即用户界面,UI设计即用户界面设计,UI交互设计即用户界面交互设计。
   用户界面设计,重点是界面设计,是做视觉设计的,偏艺术类。 用户界面交互设计,重点是交互设计,偏逻辑类。   从生理学上讲,两者对用脑的部位都不一样。有的公司这两份工作是一个人来完成的,感觉非常荒谬。
  正规公司这两份工作是由不同的人来完成的,举个例子,我所在的Peopeo飘飘人,前者工作的岗位叫UI设计师,后者岗位叫交互设计师,两个工作岗位职责是完全不同的。“ 。

UI 现在国内多给定义软件界面,其实网页设计师也属于UI设计,我理解UI设计就是前端技术比如JavaScript + 美工(设计效果图之后做重构),这里其实已经包括交互 交互设计 打个比方比如老师讲课,有的老师讲一会会提问大家问题,或是找个学生来解题,或者让学生提问他来解答,而不是自己在这一直的讲,学生一直听

  用户体验设计简称UE=User Experience。是一种纯主观的在用户使用一个产品(服务)的过程中建立起来的心理感受。用户体验设计师的工作就是让用户在使用产品的过程中感觉到便捷。其实用户体验设计师和交互设计师的概念是类似的。

  交互设计师的工作是以用户为中心的设计理念,应用“以目标为导向的设计”方法,进行互联网产品的设计。UI=User Interface。UI设计主要偏重产品前台的美观。对视觉设计的要求比较高。和用户体验设计师、交互设计师的职责差别还是比较大的。