家养锦鲤水温太高或过高多少度能生存?

全部回答

夏天温度高,若是有盖的水族箱最好把水族箱盖移开,除了观赏时间外灯光也去掉吧教你一个降温的方法:用一个大的塑料可乐罐,装满水,放到冰箱急冻成冰条,然后整个冰条放在水族箱里,你会发现,鱼儿会感非常舒服自在夏天,每3天换一次水,每次不要超过1/4,冬天时间间隔可以长点。 若是出现有鱼死亡,换水就要每天一次,每次换1/4.连续换3天。喂食要注意:少喂分餐喂,

    呵呵。我也相当喜欢养锦鲤,我们互相学习吧,就我的一点养殖经验来简单说说。1,锦鲤要充足的氧。下次不要再忘记开养泵了。呵呵。2,如果养的是红白或大正、昭和。记的喂一些可以上色的饲料。
  3,每次换水的前,最好可以把水晒个一两天,在新水中加入一些盐,一米的缸放一两盐吧,自己掌握。  外加小米粒大小的高锰酸钾。极少量的放一些黄粉。这些东西卖鱼的全有卖的,一共也就是一两块钱。
  4,如果条件允许,循环泵要24小时开着。一个星期换一次水就可以了。如果没有循环泵,最好两天换掉一半的水量。 5,锦鲤适宜生活的水温度是20-25度,一定记得这两个字“适宜”。  其实锦鲤是一种很耐寒又耐热的鱼,我养了多年锦鲤,从来没有在温度上刻意的控制它,冬天时从0度到夏天的40度,它们都会活的很好,只是太冷或太热时它们不怎么吃东西了,但一点也不影响它们的生存。
  希望这个回答可以帮助你养好你的爱鲤,还要告诉你一点:好好养它们吧,它们会不断给你惊喜的,呵呵。  而且它们的平均寿命为70年,呵呵。好的锦鲤是可以传代的。好好珍惜。