蕾丝蛇王鱼问题!

我家的蕾丝王鱼两个月产了两次小鱼。第一次产了8条,第二次14条。但两次一共22条鱼就一条雄鱼。为什么雌雄比例差这么多啊!这样正常吗?

全部回答

两种可能:一是水的PH值低于5.8或高于7.5。二是水体硬度大于35。你先测一下这两个指标。看看是哪里出了问题,对症下药,水族馆都有这些药卖,调PH的有PH值调高(低)剂,水太硬就用超级黑水软化。照说明书用药就行了,很简单,祝你好运。

主要问题出在水质,在不合适孔雀鱼生存的水中,雄鱼总是会比雌鱼要少,这是为了大量繁殖的原故,你把水质调成微碱性的就好了