过年了,怎样摆水果拼盘!急!

过年了,怎样摆水果拼盘!急

全部回答

    其实水果拼盘很容易做,就是选择色彩鲜艳的各色水果切成片或块甚至切成花样状,在一个漂亮的容器里摆放成图案状就可以了。 比如水果颜色的选择: 红色:西瓜,草莓,樱桃,圣女果。
  。。 黄色:香蕉,菠萝,黄桃,杏,芒果,木瓜。。。 白色:梨,荔枝,荸荠。。。 绿色:杨桃,猕猴桃, 紫色:李子, 水果拼盘的关键是搭配色彩和图案,要凭想象和有点艺术感。   与其做水果拼盘还不如做水果沙拉!水果沙拉很容易做: 给你介绍一款最简单易行的水果沙拉的制作方法: 选择几样你爱吃的水果,比如:香蕉,菠萝,草莓,苹果,猕猴桃。
  。。只要你喜欢吃的水果凡是现在市场上可以买到的无论什么水果都行,洗净,去皮,切成栗子大小的块 ,用买来的色拉酱拌匀,装在一个漂亮的盘子里再点缀几颗红樱桃(也可以食用之前先冷藏一下)就可以食用了,食用的时候使用牙签或者小叉子。
    水果沙拉一般都是饭后甜点的时候食用,也可以单独随意食用。 如果你不放沙拉酱,也能算是水果拼盘,只不过很简单地把它们拌在一起放入一个玻璃容器里,也很漂亮。