含有“鸟”的古诗和成语

谁能告诉我含有“鸟”的古诗和成语?

全部回答

    1。月出惊山鸟,时鸣春涧中。(王维:《鸟鸣涧》) 2。千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元:《江雪》) 3。感时花溅泪,恨别鸟惊心。(杜甫:(春望》) 4。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
  (盂浩然:5。荡胸生层云,决眦入归鸟。(杜甫:(望岳》) 6。山气日夕佳,飞鸟相与还。  (陶渊明:(饮酒》 7。山光悦鸟性,潭影空人心。(常建:(题破山寺后禅院)) 8。
  众鸟高飞尽,孤云独去闲。(李白:《独坐敬亭山》) 9。 鸟宿池边树,僧敲月下门。(贾岛:《题李凝幽居》) 10。蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。(王籍:《入若耶溪》) 11。胡马依北风,越鸟巢南枝。  (《古诗十九首》:《行行重行行》) 12。
  鸟飞反故乡兮,狐死必首丘。(屈原:《九章哀郢》) 13。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。(李商隐:《无题》)。