苹果系统开机出现问号闪烁?

苹果系统开机出现问号闪烁,求助!

全部回答

    启动 Mac 时显示闪烁的问号解决方法 问题的表现 如果在启动 Mac 时看到闪烁的问号,这可能是因为 Mac 无法找到启动所需的系统软件。通常,使 Mac 重新可以启动并正常运行所需执行的全部操作就是使它记起其软件的位置。
   受影响的产品 Mac OS X 10。  4, Mac OS X 10。6, Mac OS X 10。5,Mac OS X 10。6,Mac OS X 10。7 解决 如果电脑在短暂延迟后正常启动,您可能只需要在“启动磁盘”偏好设置中重新选择启动磁盘。
  在未选择启动磁盘的情况下,看到闪烁的问号是正常的。在大多数情况下,重新选择启动磁盘是解决该问题所需的全部操作。   有时,即使不显示闪烁的问号电脑也可能无法启动。 提示:如果您的电脑出现灰屏(无闪烁的问号)启动问题,请参阅“Mac OS X :启动期间出现灰屏”。
   检查鼠标和键盘 启动期间按下鼠标或触控板按钮可能会导致发生此问题。请确保未按按钮。 如果问题仍然存在,请按电源按钮关闭 Mac,断开所有外部鼠标和键盘,然后按电源按钮打开 Mac。  如果闪烁的问号问题仍然存在,请重新连接键盘和鼠标。
   附加步骤 如果启动 Mac 时仍然出现闪烁的问号,请按以下步骤操作。如果任一步骤解决了该问题,则无需继续下一步。 1。通过重新启动并按住 Option 键用启动管理程序选择 Mac OS X 启动磁盘。
  Mac 启动后,请再次重新启动以验证不再显示闪烁的问号。   2。 如果问题仍然存在,请插入 Mac OS X 安装光盘。请确保所使用的是 Mac 随附的光盘,或者,如果您从光盘安装了更高版本的 Mac OS X,请使用更新的光盘。
   MacBook Air 备注:在 MacBook Air 上有两种方式可以从 Mac OS X 媒体启动:一种是通过 USB 端口将 MacBook Air SuperDrive 驱动器连接至 MacBook Air 并重新启动电脑,启动期间按下 C 键,另一种是使用远程安装 Mac OS X 从位于搭档电脑中的系统软件 DVD 中启动。
    从 Mac OS X 媒体启动后,请跳至步骤 3。 3。重新启动电脑,然后在启动期间按下 C 键。 4。从实用工具菜单中选取磁盘工具。不要点按“继续”。 5。从磁盘工具窗口的左侧选择 Mac OS X 磁盘(默认情况下名为“Macintosh HD”)。
   6。点按“急救”标签。   7。点按“修理磁盘”验证并修复任何与 Mac OS X 启动磁盘有关的问题。 8。修理磁盘后,尝试按正常方式启动。 重要信息:如果“磁盘工具”发现了它无法修复的问题,您可能需要尽可能多地备份数据(或使用 Time Machine 将其备份到另一个磁盘),然后抹掉磁盘并重新安装 Mac OS X。
    抹掉磁盘前您应备份重要文件和数据。抹掉操作将删除硬盘上的所有内容(包括桌面上的内容)。您也可以在外部磁盘上安装 Mac OS X,从外部磁盘启动并使用“迁移助理”将内部 Mac OS X 启动磁盘上的项目转移至外部磁盘,然后抹掉内部磁盘并重新安装 Mac OS X 。
     9。如果问题仍然存在,且“磁盘工具”未发现任何无法修复的问题,请退出“磁盘工具”,退出“安装器”,系统提示时选择磁盘并重新启动。 10。如果问题仍然存在,请重置 PRAM。
  注:重置 PRAM 后,如果电脑启动正常,请重新选择“启动磁盘”偏好设置中的启动磁盘。   11。如果这些步骤都不能解决该问题,请从 Mac OS X 安装光盘启动并重新安装 Mac OS X。

估计系统崩了吧

    启动 Mac 时显示闪烁的问号 问题的表现 如果在启动 Mac 时看到闪烁的问号,这可能是因为 Mac 无法找到启动所需的系统软件。通常,使 Mac 重新可以启动并正常运行所需执行的全部操作就是使它记起其软件的位置。
   受影响的产品 Mac OS X 10。4, Mac OS X 10。  6, Mac OS X 10。5,Mac OS X 10。6,Mac OS X 10。7 解决 如果电脑在短暂延迟后正常启动,您可能只需要在“启动磁盘”偏好设置中重新选择启动磁盘。
  在未选择启动磁盘的情况下,看到闪烁的问号是正常的。在大多数情况下,重新选择启动磁盘是解决该问题所需的全部操作。   有时,即使不显示闪烁的问号电脑也可能无法启动。 提示:如果您的电脑出现灰屏(无闪烁的问号)启动问题,请参阅“Mac OS X :启动期间出现灰屏”。
   检查鼠标和键盘 启动期间按下鼠标或触控板按钮可能会导致发生此问题。请确保未按按钮。 如果问题仍然存在,请按电源按钮关闭 Mac,断开所有外部鼠标和键盘,然后按电源按钮打开 Mac。  如果闪烁的问号问题仍然存在,请重新连接键盘和鼠标。
   附加步骤 如果启动 Mac 时仍然出现闪烁的问号,请按以下步骤操作。如果任一步骤解决了该问题,则无需继续下一步。 1。通过重新启动并按住 Option 键用启动管理程序选择 Mac OS X 启动磁盘。
  Mac 启动后,请再次重新启动以验证不再显示闪烁的问号。   2。 如果问题仍然存在,请插入 Mac OS X 安装光盘。请确保所使用的是 Mac 随附的光盘,或者,如果您从光盘安装了更高版本的 Mac OS X,请使用更新的光盘。
   MacBook Air 备注:在 MacBook Air 上有两种方式可以从 Mac OS X 媒体启动:一种是通过 USB 端口将 MacBook Air SuperDrive 驱动器连接至 MacBook Air 并重新启动电脑,启动期间按下 C 键,另一种是使用远程安装 Mac OS X 从位于搭档电脑中的系统软件 DVD 中启动。
    从 Mac OS X 媒体启动后,请跳至步骤 3。 3。重新启动电脑,然后在启动期间按下 C 键。 4。从实用工具菜单中选取磁盘工具。不要点按“继续”。 5。从磁盘工具窗口的左侧选择 Mac OS X 磁盘(默认情况下名为“Macintosh HD”)。
   6。点按“急救”标签。   7。点按“修理磁盘”验证并修复任何与 Mac OS X 启动磁盘有关的问题。 8。修理磁盘后,尝试按正常方式启动。 重要信息:如果“磁盘工具”发现了它无法修复的问题,您可能需要尽可能多地备份数据(或使用 Time Machine 将其备份到另一个磁盘),然后抹掉磁盘并重新安装 Mac OS X。
    抹掉磁盘前您应备份重要文件和数据。抹掉操作将删除硬盘上的所有内容(包括桌面上的内容)。您也可以在外部磁盘上安装 Mac OS X,从外部磁盘启动并使用“迁移助理”将内部 Mac OS X 启动磁盘上的项目转移至外部磁盘,然后抹掉内部磁盘并重新安装 Mac OS X 。
     9。如果问题仍然存在,且“磁盘工具”未发现任何无法修复的问题,请退出“磁盘工具”,退出“安装器”,系统提示时选择磁盘并重新启动。 10。如果问题仍然存在,请重置 PRAM。
  注:重置 PRAM 后,如果电脑启动正常,请重新选择“启动磁盘”偏好设置中的启动磁盘。   11。如果这些步骤都不能解决该问题,请从 Mac OS X 安装光盘启动并重新安装 Mac OS X。

有可能是硬盘问题啊~

怎么样的问号啦??可以截图么?是在开机过程中 。。还是 ??