普罗旺斯有着什么意义

全部回答

    普罗旺斯——薰衣草的浪漫,等待爱情1。普罗望斯的春季是短暂的,熏衣草盛开的开始,就是提醒人们冬天的来临,不过,有一个熏衣草的爱情传说,却是发生在初春,也正是熏衣草花盛开的时候…相传在浪漫之都的法国南部普罗旺斯有一个名叫香阁娜的少女,一天,她独安闲严寒的山中采摘鲜花时,邂逅了一位来自远方的受伤的青年旅人。
    一见面,他们就被对方的魅力彼此深深地吸引了。于是,香阁娜把受伤的青年带回家中,并且不顾家人的反对坚持照顾他直到痊愈。而此时,两人的恋情却急速蔓延,到了难舍难分的地步。 不久,青年旅人向香阁娜离别。
  正处于热恋中的香阁娜于是决定随青年一起到开满玫瑰花的地方,即使亲人们极力阻拦,也动摇不了香阁娜的决心。  为此,在她临走时,村里的老人给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的心,因为传说薰衣草的香气能让不洁之物现形。
   于是,在走出村口时,香阁娜便将这束薰衣草丢掷在青年身上,没想到,青年却随着一缕紫色的轻烟烟消云散了!而随后,形单影只的香阁娜也不见了踪影。  她的消失,使得有一些人认为她和青年一样幻化成轻烟消失在山谷中了,也有人说,她循着玫瑰的花香去寻找她的心上人了。
   他们的至死不渝的爱情,深深地感动了每一个普罗旺斯人,于是,为了纪念这位善良多情的少女,普罗旺斯的能工巧匠用薰衣草制成各种各样的香饰,并在这些香饰上铭刻“香阁娜”。  (简略版——传说,在普罗旺斯,一位少女与一俊俏青年深爱并决定私奔到青年开满玫瑰的故乡。
  临行,女孩按照古老方法,将大把熏衣草抛向爱人以检验其真心,只见紫烟升起,爱人消失,只留下一句话“其实我就是你想远行的心”。)2。虽然秋天的普罗旺斯没有熏衣草,但那一串串晶莹剔透的葡萄却长满了山坡、海边和林间,在地中海的阳光照射下,把整个普罗旺斯染成了熏衣草的颜色。
    艾克斯是普罗旺斯著名的葡萄酒产区,当年梵·高在这儿不仅留下了他的许多不朽作品,还留下了一句至今都被普罗旺斯人引为经典的话 :“熏衣草是普罗旺斯美丽的衣衫,而葡萄酒才是普罗旺斯的血液。
  ”关于圣·特罗佩人埃维塔的浪漫故事。这位叫埃维塔的歌星,当年只是圣·特罗佩的一个叫瓦尔堡葡萄庄园的酒农。  因为她酷爱唱歌,每当秋天采收季节,她的歌声就响彻整个葡萄园。1952年秋天,望着满眼晶莹的葡萄,她即兴创作出了《我的家乡在蓝岸》这首让她和圣·特罗佩一举成名的歌曲。
  后来曾经执导经典影片《广岛之恋》的法国著名导演阿仑·雷纳,邀请她为影片《海岸线》 演唱主题曲,就是《我的家乡在蓝岸》这首歌。   影片拍完了,电影男主角的扮演者菲力浦·路瑟却疯狂地爱上了埃维塔。
  当时埃维塔已回到圣·特罗佩的瓦尔堡,但是菲力浦·路瑟却追逐到瓦尔堡。 当地人的经典版本是这样的: 路瑟一路上被埃维塔的歌声吸引到了葡萄园,埃维塔正在摘葡萄,路瑟跑到埃维塔面前跪下求婚,埃维塔被路瑟的诚意所感动,当众就在葡萄园宣布跟路瑟定婚。
    从圣·特罗佩小镇驱车去瓦尔堡只要10分钟, 下了车,当年埃维塔的伴娘,如今瓦尔堡的主人米勒夫人就带着我去种植在山坡上的那一大片葡萄园,米勒夫人指着一株名为“歌海娜”的葡萄树告诉我,当年埃维塔就是在这儿接受路瑟的爱情并宣布和路瑟定婚的。
  这个浪漫的时刻是在1953年,葡萄成熟了,爱情也收获了。  。