有取代Ghost的软件吗?

什么软件是取代Ghost的,可以在Windows内操作吗?(不必在纯DOS下操作!)

全部回答

    Ghost是最著名的硬盘复制备份工具,因为它可以将一个硬盘中的数据完全相同地复 制到另一个硬盘中,因此大家就将Ghost这个软件称为硬盘“克隆”工具。实际 上, Ghost不但有硬盘到硬盘的克隆功能,还附带有硬盘分区、硬盘备份、系统安 装、网络安装、升级系统等功能。
     可以创建硬盘镜像备份文件 可以将备份恢复到原硬盘上 磁盘备份可以在各种不同的存储系统间进行 支持FAT16/32、NTFS、OS/2等多种分区的硬盘备份 支持Win9X、NT、UNIX、Novell等系统下的硬盘备份 可以将备份复制(克隆)到别的硬盘上 在复制(克隆)过程中自动分区并格式化目的硬盘 可以实现多系统的网络安装 。

drive Image, 还有winxp的硬盘版,

有啊。。。我自己用的是还原精灵。买的光盘,好用的。特别简单,我这样的菜鸟一看就会了,哈哈。。。 看图:光盘的封面扫描下来的:

方正有一款救护中心的软件可以试试 联想也有

一键还原精灵了吧,不过它会在创建恢复镜像的时候从你的硬盘里格出一个隐藏的小硬盘分区来存放你的恢复文件,恢复的时候在开机的时候按F11就可以了了