青铜矿哪里多

全部回答

    青铜不是一种矿藏,而是被熔炼出来的!原指铜锡合金,后除黄铜、白铜以外的铜合金均称青铜,并常在青铜名字前冠以第一主要添加元素的名。铜的工业矿物有:自然铜、黄铜矿、辉铜矿、黝铜矿、蓝铜矿、孔雀石等。
  已发现的含铜矿物有280多种,主要的只有16种。除自然铜和孔雀石之外,还有黄铜矿、斑铜矿、辉铜矿、铜蓝和黝铜矿等。  中国开采的主要是黄铜矿(铜与硫、铁的化合物),其次是辉铜矿和斑铜矿。
  海相火山岩黄铁矿型铜矿床,矿石矿物以黄铜矿、黄铁矿为主,出产于中国甘肃金川、新疆喀拉通克等矿。 变质岩层状铜矿床。矿石矿物以黄铜矿、斑铜矿为主。出产于云南东川汤丹、山西中条山胡家峪等矿。夕卡岩铜矿床。
    矿石矿物主要为黄铜矿、黄铁矿。出产于安徽铜官山、江西城门山等矿。斑岩铜矿床。矿石矿物以黄铜矿为主。出产于江西铜厂、黑龙江多宝山、西藏王龙等矿。 砂岩铜矿床。矿石矿物以辉铜矿为主,其次为斑铜矿、黄铜矿等。
  出产于云南郝家河、四川大铜厂等矿。