赤壁 韩遂在哪里?

全部回答

    赤壁在湖北呀 韩遂(?-215),字文约,金城(治今甘肃永靖西北)人。东汉末年割据西凉一带的军阀。最初被羌胡起义军劫持并推举为首领,自此拥兵割据一方长达数十年。此后韩遂联合马腾,并与马腾结为异姓兄弟,同镇西凉,逐渐成为关中军阀中势力最强大的两支。

  袁、曹相争之际,马腾、韩遂被钟繇说服,归顺于曹操。  后马腾、韩遂不和,相互攻打,曹操派人劝和,于是马腾入京,留其子马超统领部队,屯于原处。公元211年,马超联合韩遂起兵反叛曹操,被曹操以离间计挫败,韩遂逃往凉州,数年后被部将所杀,死时已70多岁。