咸安区乡镇街道办事处有哪些?

咸安区乡镇街道办事处有哪些

全部回答

    咸安区辖3个街道、9个镇、1个乡。 永安街道 人口96257人,面积12。3平方千米 辖10个居委会、3个村委会:西大街、北正街、南大街、东门、环城路、桥头、二级站、文笔路、咸宝街、同心路、东门、西河、环城。
   浮山街道 人口32196人,面积66。2平方千米 辖3个居委会、16个村委会:大畈、淦河、双泉、双泉、浮山、大畈、沿河、旗鼓、杨下、金鸡岭、余佐、碑坑、鸡子山、三班口、白鹤、大泉口、蒋家洞、石灰坳、陈驻生。
     温泉街道 人口92057人,面积11。8平方千米 辖9个居委会、5个村委会:希望桥、桂花路、岔路口、泉塘、花坛、南昌路、白茶、万年路、双鹤桥、泉塘、黄畈、白茶、温泉、肖桥。
   汀泗桥镇 人口34623人,面积179。1平方千米 辖3个居委会、35个村委会:汀泗桥、古田、花纹、长青、黄荆塘、西湖、古塘角、尖山、长寿、赤岗、三肖、彭碑、骆岗、许家畈、案山、聂家、长丰、双石、赛丰、马鞍塘、茶梓、程益桥、双碑、大桥、祝家台、罗鼓岭、六斗畈、梧桐、洪口、泉塘、古田、新铺、西关、大宕坪、垄下、花纹泉、西岭、星星。
     双溪桥镇 人口53327人,面积177。6平方千米 辖2个居委会、33个村委会:双溪桥、担山、曲港、毛祠、郑良、重塘、三桥、下石、李沛、塘刘、张桥、畈张、九彬、杨堡、双溪、潘桥、墙背、陈祠、何家垴、汤垴、杨仁铺、马龙桥、峡山、箭楼、梅岐、浮桥、周桥、孙鉴、李容铺、高七、高铺、黄伯敬、杨林、胡泉、金盆。
     桂花镇 人口34770人,面积185。6平方千米 辖2个居委会、24个村委会:柏墩村、南川、朱桥、毛坪、铁桥、桂花、明星、花园、鸣水泉、柏墩、郭晏、石城、九龙、五爱、盘源、坳下、刘祠、干坑、高升、万寿桥、白沙桥、高槎、金祠、刘家桥、白泉、桃坪。
   马桥镇 人口32015人,面积125平方千米 辖2个居委会、26个村委会:马桥、麻塘、金桥、潜山、严洲畈、马桥、叶垄、濯港、黄桥、钱庄、王畈、高赛、任窝、金曹、李畈、张家铺、垄口、杨下郑、沈廖、熬山、东井、樊唐、曾家铺、吕家铺、梨山、盘山、杨桥、四门楼。
     高桥镇 人口22578人,面积92。4平方千米 辖1个居委会、20个村委会:高桥、天桥、刘桢、夏林、团田、高塘、板桥、白水、洪港、刘英、王宗儒、青山、白岩泉、大屋万、高桥、孙帅、王旭、石溪、堰头、黄铁、宋银。
   横沟桥镇 人口35317人,面积115。4平方千米 辖1个居委会、17个村委会:横沟桥、凉亭垴、钟咀、卢家铺、群力、袁铺、李堡桥、江桥、傅桥、孙祠、泗泉、下长岭、长岭、官山、杨畈、湖桥、黄山、鹿过。
     贺胜桥镇 人口19813人,面积81。2平方千米 辖1个居委会、15个村委会:贺胜桥、贺胜、黄花台、滨湖、车祠、江铺、余花坪、双塘、大孟、桃林、高岭、昌桥、黄祠、万秀、凤竹、李海。
   官埠桥镇 人口32520人,面积143。4平方千米 辖2个居委会、27个村委会:官埠桥、张公、茅屋墩、齐心、渡船、官塘、官埠、古楼、蒿林、湖场、小泉、栗林、团林、甘鲁、海桥、马安、泉湖、梓山、黄石桥、张公庙、雨坛垴、石子岭、永利、窑咀、共升、紫潭、赵坡、刘铺岭、河背。
     向阳湖镇 人口29666人,面积146。2平方千米 辖2个居委会、18个村委会:向阳湖、宝塔、北岭、杨菊花、斩关、秧田解、甘棠、马家垴、军山、祝家垴、宝塔、郭家湾、唐家咀、熊家湾、铁铺、石龙、六三、广东畈、北洪、洞口。
   大幕乡 人口32269人,面积165。8平方千米 辖2个居委会、27个村委会:大幕、石桥、山里饶、北山、学堂胡、红山、庙边、南山、双垄、蔡桥、石桥、西山下、港背、常收、高湾、下岭、大塘、井头、茶地铺、金鸡山、泉山口、马鞍头、章堡、孔家、东坑、大幕、桃花尖、塘岭、菖蒲塘。