求西游记读后感,分别是孙悟空的读后感、猪八戒的读后感、唐僧的读后感、沙僧的读后感。要五年级水平的。

回答的好的会追加分的。

全部回答

    【孙悟空】在《西游记》中我最喜欢看的是第二十七回“三打白骨精”,原名叫“尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王”。这一回主要讲了妖精白骨夫人为了吃到可以使她长生不老的的唐僧肉,分别变成年轻女子,她母亲和父亲来迷惑唐僧他们,但都被火眼金睛的孙悟空识破。
  可是由于妖怪的手段,唐僧的愚沌,猪八戒的愚蠢,孙悟空虽然最终保证了唐僧的安全,却换来唐僧的紧箍咒和被逐出师门,受了天大的委屈。  每次读这回文章,我都是又开心又生气。开心的是白骨精虽然十分狡猾,使出多种变化,但每次都被孙悟空识破打败;生气的是忠心的孙悟空每次都被冤枉,被念紧箍咒,最后还被唐僧逐出了师门。
  但是,我要说:孙悟空,你真棒!因为你不仅法术无边,武功高强,而且为了师父可以赴汤蹈火,不怕受冤枉受委屈,即使被唐僧念紧箍咒,也要把妖精打跑,保证师父的安全。  要知道紧箍咒的痛苦可不是一般人能承受得了的,可以说是痛入骨髓。
  但孙悟空却能为了师父的安全而坚强地忍受着,因此我十分敬佩孙悟空。要是我呀,可能早跑了,才不管他呢。联系自己平时生活,干事情没有韧性,遇到困难,常常做到半途而废,孙悟空是自己喜欢、敬佩的人物,为什么自己就没有持之以恒的精神呢!自己对《西游记》里面许许多多孙悟空勇斗妖怪的故事,反复翻看,觉得每篇都十分精彩,我也要经过努力,使以后的自己变得一样精彩!【猪八戒】猪八戒本是天庭上的天蓬元帅,因为调戏嫦娥被放回人间,但错投了猪胎,便成了这个模样。
    自从猪八戒从高老庄被悟空降伏后,就做了唐僧的二徒弟,保护唐僧西天取经。猪八戒为人忠厚、善良,在和妖怪的战斗中非常勇猛。在八戒立功这个故事中,八戒和一条红色大蟒打斗,红色大蟒把八戒卷起,摔在了石头上,尽管红色大蟒把八戒摔得鼻青脸肿,但是八戒仍然提着耙子去和蟒蛇较量,非常勇敢,最终制服了红色大蟒蛇。
    在比丘国,八戒协助悟空一起打败妖精,救了一群小孩,。八戒还知错就改。在巧试八戒里,观音、文殊等四位菩萨变成了四位少女,想探试一下唐僧师徒四人取经的决心。谁知八戒却上了他们的当,想和他们成亲。
  到了第二天,唐僧师徒三人醒来后,发现自己躺在草地上,八戒却不见了。当他们回想起昨天的情景时,立刻明白了事情的真相。  唐僧、孙悟空、沙僧三人收拾行李准备走时,听到了八戒的叫声,唐僧师徒三人循着声音走去,看见八戒被吊在了树上。
  八戒一见他们三人,脸便红了,忙说:“我错了,下次再也不敢了!”八戒还非常好吃懒做。每次师父让他去化斋,他总是吃饱了再回来,要不就是睡够了再回来,而且爱占小便宜。  在孙悟空他们偷吃人参果时,八戒一口就把人参果吞下了,吃完了还想吃,便打主意骗悟空和悟净的人参果,他们不愿意,八戒就吵着还要去摘人参果,你们看,他是多么贪吃的一个人哪!以后我们要学八戒的优点,做一个善良的人,不能学他好吃懒做,爱占小便宜的毛病。
  【唐僧】今天,我读了吴承恩爷爷写的《西游记》,里面主要写了唐僧收徒,并于徒弟三人到西天取经的故事,在看的过程中,我非常关注唐僧,唐僧俗家姓陈,又名江流儿、玄奘,是如来佛二弟子金蝉子转世,在取经坎坷路上,饥餐渴饮,历经九九八十一难,最终取得真经。
    唐僧十分善良,一心想佛,见庙都拜,但又过分胆小,我最佩服他不管遇到什么困难,一定要取到真经的信心。在师四人经过徒狮驼岭时,唐僧被三妖怪捉去,要蒸吃能让妖怪长身不老的唐僧肉,悟空和妖怪打斗数次,最后被如来所救;在假小雷音寺,唐僧被妖怪捉去,也要吃他的肉,最后被弥勒佛所救,真是历尽了磨难;在女儿国奇遇中,女儿国国王美貌如仙,要和唐僧结婚,让唐僧当国王,可是唐僧却不为美色、金钱所动,非要去取经,但是,唐僧心善,有时会妖怪和人不分,误解孙悟空,念紧箍咒,痛的悟空满地打滚,这一点不太好。
    经过八十一难,走了十万八千里,十四个春秋,唐僧在徒弟的帮助下,终于到达雷音寺,取得了真经,被封为旃檀功德佛。在我的学习中,我也要为自己找一个目标,不管遇到多大的困难,也要有信心,去克服它,不能半途而废,这样才能成功。
  【沙僧】再一次读《西游记》,再一次重温那一幕幕激动人心的瞬间。  一种激情在我的心中油然而生,使原本空荡荡的心中多了些许色彩。说起《西游记》,人们大都一味地去佩服孙悟空功夫高超;猪八戒的可爱模样;唐僧虔诚执著,为人正直。
  可是又有谁会去注意那个默默无闻的沙和尚呢?每次唐僧悟空师徒两个人闹别扭,总是沙僧出面调和,那你再看看,哪个徒弟最忠于唐僧?是孙悟空?孙悟空那次埋怨唐僧错怪他,一气之下去了花果山。  是猪八戒?猪八戒贪图女色,那次观音菩萨和其他几人去考验师徒四人,唯有猪八戒爱女色。
  那么毫无疑问,当然是他——沙僧忠于唐僧。每次总是沙僧挑最多的行李,干最重的活儿。听了我的讲解,你们对沙僧也许又有了一个新的认识吧。而在现实生活中,人们都急于当功夫高超的“孙悟空”,喜欢出人头地,成为佼佼者;想当憨态可掬的“猪八戒”,想讨人喜欢;想当虔诚执著的“唐僧”,准备让别人帮你。
    可是又有谁想当那个默默无闻的沙僧?谁不想出人头地,讨人喜欢,让别人帮?但是总忽略了踏踏实实干的原则,只有这样的人才能出人头地,讨别人喜欢,自然而然别人也想帮你。我愿意当一名默默无闻的“沙僧”,愿意在这个平凡的班级干出不平常的事!请你们再一次,再看一次以平等的眼光来读《西游记》吧!这样的可以吗?。