巴西龟的龟壳有白斑,怎么办?

全部回答

  只是龟壳有白斑,可能是光照不足,让它晒晒阳光,补钙杀菌,一般没有大碍的。如果发现龟甲溃烂,可要即时处理,溃烂较浅的,可用双氧水清洁伤口,将坏死的组织应小心剔除,然后用高锰酸钾粉撒在伤处。如果溃烂情况较严重,伤口较深,肌肉外露情况严重,就不要用双氧水清洁伤口,以免龟的痛苦加大。
  可用10%的盐水清洁,然后用雷氟诺尔涂在伤处,每天清洁伤口并换药一次。治疗期间除喂食时龟在水中,其余时间均需旱养,以促进伤口的痊愈。