社区是政府部门?社区工作是什么?

社区是政府部门?社区工作是什么?现在我们选举业委会都是社区书记在操作!我有很多疑惑

全部回答

社区是相当于以前的街道居委会一级的部门

社区并不是政府的部门,政府的最基层组织在城市是街道委员会,农村是乡镇。城市社区和农村村委会都不是政府的部门。根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定,社区属于居民自我管理,自我教育、自我服务的几层群众性自治组织。而对于居民小区内选举业委会就需要社区进行指导、组织,完善规范选举程序,保证选举质量。但选举结果是由小区内的业主来选举决定的。