什么是中性洗衣剂

请问什么是中性洗衣剂?肥皂是碱性的吗?洗衣粉呢?

全部回答

    洗涤剂的洗涤效果和洗涤剂本身的成分有关系,一般的洗涤剂是碱性的如常用的洗衣粉一类,它们属于烷基苯磺酸盐,也有中性的如家用的洗涤餐具的洗涤剂,当然也有酸性的。 不同类别的洗涤剂不能混合使用。
  有的物品要选择偏酸性的洗涤剂,如洗涤羊毛、丝织品的衣服。 而全棉的衣服可以用碱性洗涤剂,其洗涤油腻的污染物效果好。  而高档次的丝织品,保管,穿着比较注意的,就可以选择非碱性的了,但这样的洗涤剂往往比较贵。
   洗涤剂的酸碱性,也是以其溶解后的水溶液呈现出的pH值来确定的。通俗地讲,pH值规定的范围为1至14。pH值大,表示氢氧根离子的浓度大,氢离子浓度小;pH值小,表示氢离子浓度大,氢氧根离子浓度小。

    pH值等于7时,氢离子浓度等于氢氧根离子浓度,溶液呈中性。 pH值大于7,溶液呈碱性。pH值小于7,溶液呈酸性。也就是说,所谓中性洗涤剂,就是其溶解后pH值在7附近的洗涤剂。

般我们在超市就可买到的洗衣液或者是洗洁精就可以,它们比洗衣粉肥皂要柔和。 中性洗涤剂是指不含酸、碱的洗涤剂。

洗涤剂大都是碱性的,其pH值大于7,也有少部分是酸性的,其pH值小于7。中性洗涤剂是指pH值在7左右的洗涤剂,其适合应用于丝绸、羊毛等衣物的洗涤。计算计的键盘等常同手接触,而又不允许用水洗的部位也用中性洗涤剂擦洗。油漆、塑料等不耐碱性或遇碱会褪色,清洗时也必须用中性洗涤剂。

中性洗涤剂是指不含酸、碱的洗涤剂。一般这种洗涤剂的PH值为7

楼上的,你说得大家都知道。可现在的洗衣剂不标明PH值!能否具体说些品牌名