广告是商家进行宣传和促销的重要手段,但在五花八门的各类广告中也不乏一些虚假广告…… (1)你认为虚假广告对消费者会产生哪些危害?________________________________________________________________________________(2)你知道

  试题难度:难度:中档 试题类型:材料分析题 试题内容:广告是商家进行宣传和促销的重要手段,但在五花八门的各类广告中也不乏一些虚假广告…… (1)你认为虚假广告对消费者会产生哪些危害?________________________________________________________________________________(2)你知道有哪些虚假广告吗?试列举几例。
  ________________________________________________________________________________(3)如果你因受虚假广告误导而上当受骗,你该怎么办? ________________________________________________________________________________ 。

全部回答

试题答案:(1)虚假广告往往对产品质量或效果夸大其词,从而对消费者的消费行为产生误导,对消费者的财产、人身、精神可能造成损害。(2)“略”。(3)提示:从依法维权角度回答即可。