报考士官学校需要什么条件

全部回答

    当兵是许多男生的梦想,不过也可以选择考入军校等,那么报考士官学校需要什么条件呢?招收男性的要求,需要是普通高校的应届或者往届毕业生,而且学的专业是部队需要的,并且未婚,年龄不能超过24周岁;政治方面和身体方面和征义务兵类似。
  如果已经服兵役,义务兵服兵役1年以上就可以报考士官学校了。    报考士官学校对士兵的年龄也有要求:如果报考重要的专业或者护理专业的士兵,年龄需要在二十周岁以下,如果报考其他专业,年龄需要满足在二十二周岁以下,时间截止在当年的一月一号,对待少数民族士兵放宽一年。
  考试方面需要考数学、物理、政治、语文和外语;体能方面需要对单双杠、手榴弹、中短跑、5公里武装越野进行考核;专业考核的是个人所从事的专业基本内容。