外地d证可以转外地吗

外地d证可以转外地吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于外地d证可以转外地吗的相关内容。希望对您了解外地d证可以转外地吗有所帮助。

全部回答

    1、可以,驾驶证的迁移需要到转入地的车管所申请,需要的资料有身份证、驾驶证、体检报告、一寸白底免冠正面近照三张。一般一天内就可以拿到新证了,最多不会超过一个礼拜。2、迁移驾驶证需要驾驶证已经过了实习期,并且要有转入地的户口或者当地的居住证。
  同时,驾驶证名下不能有罚款未缴纳。  3、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
  机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。   可以的。
  拿驾驶证和身份证去车管所就可以了。 可以。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》驾驶证增加规定,持有D准驾车型驾驶证要在异地申请增加C1准驾车型驾驶证的,应当符合以下条件:  1。 带上身份证(迁入地的暂住证)、驾驶证和证件相片两张直接到增加地(不需回原申领地车管所办理其它业务)车管所领取《机动车驾驶证申请表》填写后一并提交办理D证的迁入业务(其实,只要你在增加地找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和你要办理的手续驾校会帮忙办好或告诉你如何去办。
    学费(地方有异)2500元左右)。  2。已持D准驾车型已经第一个记分周期(一年)结束后;  3。并没有满(12)分记录且在申请增加时的记分周期也没有满分记录;  4。
  年龄在18-70周岁之间,正常状态下的驾驶证即可向国内任意地车管所申请增驾C1准驾车型。  通过科目一、二、三的考试后,符合条件的即可获得C1准驾车型驾驶证。  。