什么是壁龛?它的底部在室内与地面是一个水平面上还是高出地面多少距离?

什么是壁龛?它的底部在室内与地面是一个水平面上还是高出地面多少距离

全部回答

什么是壁龛: 在墙身上所留出的用来作为贮藏设施的空间。它的深度受到构造上的限制,通常从墙边挑出0.1~0.2米左右。壁龛可以用来作碗柜、书架等。它不占建筑面积,使用比较方便。壁龛的位置设置必须考虑家具布置和使用方便,同时特别要注意墙身结构的安全问题。

壁龛一般是用来供神像的,南方人一般供财神,我们这儿一般供土地爷、灶王爷,它的高度我们这儿一般是与人的水平视线平行,但是我也见过人家把它放在比人的视线高的地方的,都是根据自己的情况来定的。

壁龛一般是供神像或类似其它用的.所以它底部比地面高好多,大概一米二左右吧.