中医学自考专科毕业可以考研究生吗!?

全部回答

  教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
  但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。 可以考的.我有个中医学自考专科毕业朋友就考上了,并且今年就要从福建中医学院毕业了。

研究生有很多 一般可以

    每个学校都有各自的情况,先建议你看一下简章,也好心里有个数,不过真是很不好考,主要是要的太少,就几个,有时还内定。除非你真的很牛,要么你就要有很强的实力 专科要考研的话要等工作两年以后。
  而且各学校对同等学力考生都有一定要求,所以说难度相对大些,比如暨南大学(包括医学)就对同等学力考生作了以下要求:同等学力考生 除符合上述条件外,须同时符合下列两个条件: (1)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生以及大学专科两年或两年以上的毕业生(从大专毕业到2005年9月1日); (2)复试时提供的主要材料:专科毕业生提交大专成绩单和在普通高校或成人高考专升本或自学考试本科段所学习过的本科主干课程8门以上(含8门,不包括公共课和选修课)的成绩单;成人高校应届本科毕业生只需要提供本科所学课程成绩单。
    除信息科学、生命科学和中医学相关专业外,不接受同等学力考生跨学科门类报考。 有的甚至作了更高的要求。所以要加把劲啊!! 。

专科是不可以直接考研的,广东省的考研就会比较要求低,只要你的本科有8科已经过(我指的是自考)就可以报考了,要是其他省就必须要有本科文凭才行了.

可以! 但必须是在专科毕业两年后(从毕业之日算起到硕士研究生录取之日止)以“同等学力”身份报考。

可以,但是要是国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。