搜索
首页 体育/运动 篮球

这种封盖难道不犯规(图)?

可是从背后封盖,好像有压人动作啊!

全部回答

2019-06-05

0 0

首先,从场面上看,这不是一个封盖。 应该是网队投篮不中,布鲁尔与阿联抢篮板。 如果换一个说法,这是一个封盖的话,这肯定是一个犯规动作。 在NBA进攻球员在投篮及完成投篮之前,是不能受到任何身体接触的。

2019-06-05

25 0

感觉不像封盖啊

2019-06-05

52 0

    犯规嫌疑很大,属于可判可不判的球,因为看图小易的胳膊还没有压下来,但要看当时的情况来判,NBA的裁判判罚是很有艺术的。他是为了确保比赛进展的漂亮,流畅。 有时可能很明显的犯规裁判没判,不代表这样是正确的,而是结合当时的场面,可能这么判比较合适,这个就是NBA的裁判自己掌握的尺度了。
  
     比如今天火箭和马刺,打快攻的时候,后场全没人,就一个进攻的人在快攻,这时候他的上篮仔细看是4步(最后一拍落脚比较乱),裁判通常是不会判的。因为这种球没必要去判,一次快攻得手,对观众也好对球员也好,都是应该进的球,你较真判他犯规,对观众就很不负责了。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

体育/运动
篮球
健身
亚运会
田径
足球
女子运动
户外运动
武术搏击
体育名人
棋牌麻将
小球运动
赛车/F1
游泳
奥运/赛事
运动用品
篮球
篮球
举报
举报原因(必选):
取消确定举报