物理

在任何相等的时间内,物体动量的变化总是相等的运动是 a.匀变速直线运动 b.匀速圆周运动 c.自由落体运动 d.平抛运动 为什么?

全部回答

1,acd都正确。 2,根据动量定律 Ft=mv-mv' 式右就是物体动量的变化量,式左为其所受的冲量。 3,acd三项,所受力恒定,大小方向不变,故在任何相等的时间内,物体动量的变化总是相等。 4,b由于匀速圆周运动受到的向心力方向在变,故其动量的变化[方向]也在变。

阴阳者,变化也.原子核是能的旋涡,而核外电子云是电磁线云,电磁是能与系统作用的表现,质量是信息交换频率.光是能波,与系统作用才表现出电磁特征,而电磁变化产生的信息与外界发生质量特征.构成波粒二象性,产生右手定则.正反物质是中性物质碰撞分化出来的.中子更基本.

动量的公式MV,M在上面四种情况中都不变,那么只有V可变,V要在任何时间内变化总相等,只有V不变,或V均匀变化,依此则a明显不合,b因为V大小不变,但方向不同,所以也不合;只有c,d项符合要求。d项因只有垂直方向动量有变化,水平动量一直不变。