where和because的区别

He is leaving for shanghai, where he will have an important meeting.where为什么不能用because.

全部回答

这个where指的是上海,意指离开的“地点”是他将开那个重要会议的地方,所以用where。在这里后半句和上海之间没有因果关系,存在的仅仅是定语关系,所以如果用because就是个错误用法。

非限制性定语从句,because不是定语从句的引导词(关系词)就这么简单。(that不能引导非限制性定语从句.) 定语从句: 引导词: 关系词:关系代词:that which whose who as whom 关系副词:where why when。

    这里where he will have an important meeting是非限制性定于从句,修饰shanghai。 英语的特点是意思要明确,要符合逻辑关系。
  because表示强烈的因果关系,但你的句子he will have an important meeting与He is leaving for shanghai没有这种关系,他要开会为什么就一定要到上海去了呢?你又没有指明开会的地点在上海。
    所以,如果你一定要用because,必须把句子的意思补充完整:he will have an important meeting there。此外,because前面的逗号是不需要的。
   这里的because改为for要自然一些。