蜂蜜对肝脏的好处

全部回答

     蜂蜜对肝脏的好处 蜂蜜的主要成份是葡萄糖,葡萄糖除了构成细胞营养物质外,它还能增进肝脏糖元物质的贮存,促进组织新陈代谢,服用蜂蜜能提高肝解毒能力,对一些慢性肝病有一定的好处。
  蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用 附如何挑选优质的蜂蜜 蜂蜜的好处近乎人人皆知,但要市场上众多的蜂蜜品牌中挑选出优质的蜂蜜却不是一件易事,该如何挑选蜂蜜呢,下面是一些有用的常识。
     O,O 蜂蜜根据采蜜季节不同而有春、夏、冬蜜之分,以冬蜜质量最好。从野外如树上、岩洞等采取者称为野蜂蜜,又叫石蜜或岩蜜,质量最好,但产量有限,因而市面上见到的多是人工养蜂所取的蜂蜜。
      蜂蜜含有糖类、花粉、蛋白质、氨基酸、有机酸、酶、激素和维生素等多种营养成分,是一种高级营养滋补品。   鲜的蜂蜜是在常温下呈透明、半透明状的黏稠液体,温度较低时可发生结晶现象,有特有的色、香、味,不应有异味,无死蜂、蜡屑及其他杂质。
   优质蜂蜜的特征: (1)颜色:颜色浅,取少量蜂蜜放入一细长的无色透明玻璃管中,在散射光下观察为白色,上下色泽均匀一致,透明度高。   (2)浓度、粘度:浓度高、粘度大。
  用筷子头触及蜂蜜液面,感到弹性良好;挑起蜂蜜时,筷子头上的蜜汁和液面藕断丝连,会有根又细又长而且很有拉力的丝条,断丝后迅速缩成珠状,表明蜂蜜粘度大、浓度高。 (3)口味:口味正。取少许蜂蜜放在舌面上品尝,能够感到甜润和纯正的香气。
     (4)水溶性:将蜂蜜与水混合,放置一天后仍无沉淀。 (5)加热:用烧红的粗铁丝插入蜜中则冒出气体。 劣质蜂蜜的特征: (1)颜色:在散射光下观察,其颜色深重且暗,透明度差。
   2)浓度、粘度:浓度、粘度都较小,用滤纸浸蘸会留下水渍的痕迹;挑起来不能拉长丝或丝断后不能回缩成珠状。   (3)品味:滋味不重、香气不浓,甚至有酸味或酒味。
   (4)气泡:蜂蜜中有悬浮的气泡,甚至很多气泡堆积在液面。 (5)加热:将烧红的铁丝插入蜜中的烟冒出。 (6)水溶性:与水混合,放置后有沉淀。

蜂蜜中的果糖有保肝的作用!

蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用

它还能增进肝脏糖元物质的贮存,促进组织新陈代谢,服用蜂蜜能提高肝解毒能力

它还能增进肝脏糖元物质的贮存,促进组织新陈代谢,服用蜂蜜能提高肝解毒能力,对一些慢性肝病有一定的好处。 蜂蜜中的葡萄糖除了构成细胞组 织的营养物质外,它还能增进肝脏糖元物质的贮存,并使组织的新陈代谢加强。人体的肝脏起过滤器的作用,它能解除细菌产生的毒素,糖则使这种作用得到加强,因而提高人体抗感染能力。劳肝病患者,每天早、晚空腹服蜂蜜40—50克,长期服用,对恢复健康大有益处。