电脑过个几分钟会自动重启?

电脑过个几分钟会自动重启,求解啊。

全部回答

  首先装个鲁大师等工具,看一下您的电脑温度,如果CPU温度在80度左右或以上,那就是这个原因了,建议清理风扇积灰,如果温度正常,进入第二步,开机按F8选择进入安全模式,然后看安全模式会不会重启,如果不会的话则说明是软件问题,用安全卫士等软件进行垃圾清理试试,如果安全模式也重启,那就有可能是主板问题了。
  意思是一些索引文件没有被下载,所以被忽略,或者被旧的用来代替,这个影响不大的,网络问题引起的。[如果还有疑问,请点击追问,如果您觉得此答案对您有帮助,请点设为有用,谢谢。]。

重装,不行就换电脑!

  如果是台机把机箱打开,死机的时候用手摸一下CPU散热片看是不是烫手,如果没温度那就是散热片和CPU没接触好,从新装配下,如果烫手的话那就需要更换风扇或整个散热器。一般均可解决问题。 如果CPU散热和温度正常的话,那么就看死机时是什么状态,是蓝屏 还是反映变慢后死机? 这样可以判断是内存或者硬盘问题。
  不过几率很小。 如果是新机的话建议看看用的什么电源盒,很多劣质电源盒功率不够也容易引起死机等不稳定故障。

肯定是温度过高了

自动重启的话应该是软件问题,重新做一个操作系统应该就没事了。