为什么宗教可视为东方文化的成就?

1:为什么宗教可视为东方文化的成就? 2:其成就对于其他成就?

全部回答

    1。佛教,道教都算是东方文化成就比较高的代表。 2。因为这两个宗教不但能够在当时传播一时,建立宗派,而且更能传承几千年,而直到今天依然经久不衰,还继续发扬光大下去。所以这更是难能可贵。
  如果说他们的文化成就对于其他的文化成就来说,我只能说不可同日而语。事实上,自古以来,在东方,文化上有大成就的伟人有多少是没有受过这些宗教的影响的呢?而这些宗教里面的文化本身就是历代文化的最杰出的代表,别的不说,就只是中国著名的几大佛教石窟,这就是全人类无可比拟的最伟大的财富。
    像这样的例子比比皆是,所以我还用说什么别的吗?。