牙石是什么东西啊?牙石颜色是什么样的呢?

最近听说一个词,牙石,应该说的是牙齿上的东西吧,牙石是什么东西呢?牙石颜色是什么样的呢?

全部回答

    牙结石是一种附着在牙面和龈缘上或龈缘下的一种石状物。 它是由于口腔卫生不佳,在细菌的作用下,钙磷沉积而形成的包括口腔脱落的上皮、细菌、唾液中的粘液素和唾液中矿物盐的沉积物。
  其主要成分是磷酸钙,其次是磷酸镁和碳酸钙,有机物占少部他。这种钙磷沉积是缓慢的,如果经常刷牙可随时去除,否则会越积越多、越厚。  另外,某种原因造成一侧咀嚼习惯者,其不用的一侧牙齿失去了食物的摩擦作用,可沉积较多的牙结石。
   牙结石形成后对人体的危害取决于机体对牙石刺激反应性和修复能力,因此,有的病人表现为牙石的压迫致牙龈萎缩;而另一些则表现为牙龈受刺激后炎必增生,严重的则表现为牙周组织的破坏而发生牙周病,出现牙龈出血、口臭、牙周溢脓、牙齿松动等改变。
     治疗方面要到正规医院口腔科进行洗牙,因为专业口腔科消毒设施比较完善。我们医生现在都提倡的是有效刷牙,不是在乎你每天刷了多少次,而是你每次刷牙的效果有多少,一般我们建议每次都要刷3分钟以上,要刷到各个牙面,最大限度地清除牙菌斑。