为避免霉菌感染,饮食注意什么

全部回答

    "1、少吃甜腻食物 感染了霉菌性阴道炎的患者一定要注意的就是少吃甜食以及油腻的食物。甜食吃得太多,患者阴道内的糖元量就会受到影响,会形成利于霉菌性生存的环境,更容易引发霉菌性阴道炎,这个也是糖尿病患者更易感染霉菌性阴道炎的原因。
  油腻的食物还有助湿增热的作用,会导致白带增多。   2、不吃辛辣刺激的食物 避免使用太过辛辣的食物,那样会使得霉菌性阴道炎的症状加重,所以,在食用食物之前,一定要谨慎。
   3、禁食烟酒 烟草中带有的尼古丁会影响到动脉血与氧的结合力,而酒精会助长湿热,但是霉菌性阴道炎情况加重,所以,患有霉菌性阴道炎一定要禁食烟酒。   4、不吃海鲜 同样有助长湿热作用的鱼、虾、螃蟹等食物也是霉菌性阴道炎 一定要禁止食用的,这些食物食用后会导致外阴瘙痒加重,不利于治愈炎症。
  多吃酸奶、水果、蔬菜、适时补充维生素c维生素e!"。