玩游戏时主机突然没有电了

电脑一整天开机上网.聊天都没有事,只要一玩游戏就是红警和极品飞车,玩着玩着主机就没有电了,像是跳电,可是按重起键和按电源键都没有反应.要按电源键三秒就听见达的一声,像是强制关机,再按一下电源就开始开机了,这怎么办.我的硬件不是要糟央了吗?帮我各位分析了,谢谢 了,还有要怎么修复硬盘啊!我没有什么分,谢谢大家了

全部回答

    我推断是 CPU温度过高,主板自动关闭电源,可以起到保护CPU的作用。 你检查一下CPU的风扇,散热片等等,是不是灰尘太多了,太多的灰尘,严重影响CPU散热和CPU风扇的正常运转,当CPU的核心温度达到一定的时候,CPU就会向主板发出一个告警信号,主板收到这个信号就强行的关闭了电源。
     运行游戏的时候,CPU的温度会上升很多的,你的系统平常的温度就高,再增加些温度的话,主板强行关机就很可能发生了。 不管怎么样,你要注意CPU的散热情况,IntelCPU 除了 赛扬D ,奔腾D以外,其它的CPU的问题一般口可以控制在 45度已里的。
    不管什么CPU。温度都不要超过50度为妙。 。

应该是硬件过热导致系统自动断电了 运行的程序发热量太大了 达到BIOS设定的温度 就会自动重启或者断电了 夏天这种情况很多的

估计是硬盘承受不了 因为耍3D对硬盘的磨损较大 也可能是显卡或主板的性能不好 这样强制关机偶尔一两次对机器还是没什么问题 但长期如此,就容易坏掉