经营汽车美容店如何选址?要注意什么呢

全部回答

    汽车美容养护行业,店址选择很重要,选择一个理想的店址是成功的基础。因其不同于其他行业,场地是否适合汽车美容养护经营,店面结构是否方便经营项目作业等等都是困扰经营者的难题。
   根据人气选址 1 人流量:平常、假日及日、夜来往人次和比例; 2 车流量:汽车、摩托车往来流量(对于投资汽车美容行业而言,这点是至关重要的); 3 交通:目前及未来可能增减的运输工具; 4 马路宽窄与停车问题; 5 区域特征:竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等; 6 人口勘查:该区人口数量、消费习惯等; 7 商圈勘查:主要及次要商圈范围、租金、价位。
     总之,根据人气选址开店,可粗略分为两种:一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民小区。 依据地段选址,店铺的地段一般有三类:第一类是成熟的中央商务区;第二类是成形的商圈,多邻近大型的住宅区或就业中心区,能吸引大量就业人口的商务办公楼或经济开发区;第三类是住宅小区内部。
     店址的问题是解决了,那如何经营呢?你或许还很迷茫,这里我给你推荐生意街,你可以去那里咨询下生意街小秘书,他们都是来自各行各业的精英,全心全意为生意人服务的,只要是生意上的问题,你都可以去咨询她们,希望对你有所帮助!。