怎么才能继续用上网?

晚上停电,怎么才能继续用上网,有能用USB供电的路由器

全部回答

如果宽带网线接入的类型是:光纤到楼道ONU设备,然后ONU设备连线到家里。 停电的话,楼道的ONU设备会因为停电,信号无法连接,因此无法使用宽带。 如果宽带网线接入时,是光纤直接通道家,然后使用光猫(调制解调器),再连接到路由器或者直接连到电脑。 那停电的话,只需保证电脑能正常供电(如果用路由器的话,路由器也需保证供电)即可,正常使用宽带上网。

现在市场上有很多可采用usb接口供电的迷你路由器,这种模式的路由器都可以采用移动电源内部的电池供电。以tplinkTL-WR703N为例,该usb接口即可连接移动电源。

最无奈的方法就是,用邻居家的。