电脑黑屏是咋回事?

我的电脑是联想的,最近一次开机后,在刚刚显示完桌面内容后,突然就出现黑屏(前一次开机无此状况),显示器、主机硬盘灯亮,但键盘、鼠标均不可用,重启多次后,还是出现类似状况,机子最近上过网,不知是不是中了啥病毒了?

全部回答

    出现这类问题一般是因为你的显卡驱动有问题又或者计算机操作系统有问题,还有可能就是刷新率设置过高导致。 解决这问题的方法首先你先重启电脑然后按F8进入安全模式,登陆后看是不是就可以显示了。
   如果可以在安全模式下你先查看下在启动里面或者开始菜单下面的运行中输入MSCONFIG在弹出的对话框中看下有没有加载了不必要的启动项如果有把它们删除。    重启看能不能解决问题。

   如果还不行建议你先借别人的显示器接你的主机试下如果正常你就把电脑分辩率调低,再接回你自己的电脑问题就应该解决了。 如果换了显示器一样那么就只有显卡的问题了,在安全模式下把显卡卸掉然后进入正常模式把显卡的驱动重新安装再试应该就行了 如果还不行建议更换显卡再试。

你好,这是你的内存条发生松动引起的.把内存条拨下来,打扫一下,再插上,问题应该能解决,试试吧,祝你成功!!!

把显卡,网卡,内存重插一便!!