印地赛车即将落地中国了吗?

全部回答

    铭泰集团旗下的铭泰体育公司与美国印地赛车于5月25日上午在北京联合举行新闻发布会,共同推动印地赛车赛事落地中国。 美国印地赛车组织副总裁斯蒂芬·斯塔克斯、铭泰投资发展集团总裁王兴贵以及一些来自地方政府的代表和媒体代表参加了此次新闻发布会。
  对于这次合作,铭泰投资发展集团总裁王兴贵表示:“铭泰投资发展集团成立于2004年,与吉利汽车、沃尔沃汽车同为大吉利集团的成员,并于2006年投资进入赛车事业,从最利于展现汽车技术的方程式赛车为起点,以中国方程式大奖赛、FIA F4中国锦标赛奠定了自己在行业中的地位,为中国汽车运动培养了大批车手,通过多项基础性赛事吸引了大量普通市民参与汽车运动。
    下一步,铭泰赛车将更积极地投入其它赛车运动,发展多厂商赛事平台。本周末,中国车迷就能首次完整观看到享誉盛名的印地500大赛盛况。双方还将共同努力,推动与F1齐名的印地赛车在中国落地举办中国赛。
   印地赛车系列赛是北美最高规格的单座式赛车比赛,印地赛车使用的是整体结构类似F1的四轮外露式单座赛车,有统一指定的底盘和发动机制造商,并使用乙醇燃料。  与F1相比,印地赛车车重和尺寸上都更大,这就对车手的技术和胆识提出了较高的要求,比赛也更加激烈。
  2017赛季印地系列赛全年举办17场分站赛,赛道类型包括街道赛道、场地赛道、环形高速赛道、环形与场地结合的复合赛道。印地赛车系列赛各站比赛中,最受关注的莫过于创赛于1911年的印地500大奖赛,这是一项经典的超级椭圆高速赛道比赛,共将进行200圈。
    印地500大奖赛悠久的历史甚至远早于1923年首度举办的勒芒24小时耐力赛,和创始于1950年的F1摩纳哥大奖赛。这项有着超过百年历史的传奇赛事,以其激烈的较量、独特的风格每年都吸引着全世界车迷的目光。