吹灭生日蛋糕上的蜡烛的由来

为什么要许愿,为什么要吹蜡烛呢

全部回答

    在过生日时,人们总要吹灭蛋糕上的蜡烛,你知道为什么要吹灭生日蛋糕上的蜡烛吗?这一做法最早开始在古希腊。据说,古希腊月亮女神的崇拜者在庆祝她生日时,在圣坛上摆上插有蜡烛的蛋糕。
  后来,古希腊的人在孩子过生日时,就在蛋糕上插上蜡烛,并增加了吹灭蜡烛的内容。他们相信,这样会使孩子的愿望得以实现。   在过生日时,人们总要吹灭蛋糕上的蜡烛,你知道为什么要吹灭生日蛋糕上的蜡烛吗?这一做法最早开始在古希腊。
  据说,古希腊月亮女神的崇拜者在庆祝她生日时,在圣坛上摆上插有蜡烛的蛋糕。后来,古希腊的人在孩子过生日时,就在蛋糕上插上蜡烛,并增加了吹灭蜡烛的内容。他们相信,这样会使孩子的愿望得以实现。   古希腊的月亮女神阿蒂梅斯的崇拜者们在庆祝月亮女神生日时,在圣坛上摆上插着蜡烛的蛋糕。
  于是,古希腊在孩子的生日蛋糕上也插上燃着的蜡烛,并增加了吹蜡烛的内容。他们相信,燃烧的蜡烛具有隐秘神奇的力量,如果孩子许下一个心愿,并且一口气吹灭所有的蜡烛,便可以如愿以偿。这一习俗一直流行至今,人们都期望自己未来吉祥如意。
    过生日的习俗世界各地民族风俗不同,过生日的方式也不同。中国的小孩一周岁时,在孩子周围放上诸如书、针、硬币之类的东西。每件东西都有特定的含义,幼儿摸到的东西将预示未来的一生。
  中国的中老年人过生日,常吃长长的面条,表示长寿。巴西人过生日的食品是糖果。冰岛人过生日常吃带蜜饯的薄饼。  英国人过生日全天庆祝。在学校里,过生日的孩子常被抓住胳膊和脚脖举起来,每年一次,预示长高。
  荷兰的孩子们过生日,不仅得到礼物,也把礼物分给别人。在墨西哥,生日那天要尽可能早地致以祝贺,以图吉利。过生日的人常常在半夜被祝寿的朋友叫醒。印度人过生日有宗教色彩。必须在黎明前祈祷和祝福。  泰国人在生日前的夜晚要点燃两支长蜡烛,一支同过生日者一样高,以求长寿。
  如果过早熄灭,则是不详之兆。大多数西方国家过生日都是在蛋糕上插蜡烛,然后与祝寿者同食蛋糕。 neng chi la 熄灭了生命之火。