蓬蓬裙的裙摆怎么做?

全部回答

匿名用户

  第一步,用一块衬布做一条A字裙(裙长比总裙长短)。第二步,用硬纱(宽裙长的1/3左右,长基本上大于缝制部位10CM)在腰以下打折褶。蓬蓬裙的做法第三步,用硬纱在A字裙上,上一块硬纱下摆不到5CM的地方(就是在上一个硬纱下面)一样打褶。

  第四步,照第三步打上第三块硬纱,硬纱一般是3-5块,以篷度和最外层布料的重量为准。第五步,也是蓬蓬裙的做法最重要的一步,用外照布(可以是婚纱布,也可以是婚纱的软纱)做出大摆的A字裙或者喇叭裙就OK啦。

这个看风格款式 可以很多种的

    抹胸蓬蓬裙是需要在裙子里面做裙撑,也可以在里面直接用硬纱撑起来。 一、里布工序: 1、先制作礼服裙上身部分的里面一层。为了礼服裙的型更好,可以加胸垫。如果在胸垫下再加鱼骨,可以将型更好地支撑,这样可以得到更好的效果。
   2、用一块衬布做一条A字裙(裙长比总裙长短),用硬纱(宽裙长的1/3左右,长基本上大于缝制部位10CM)在腰以下打折褶 ,然后在A字裙上开始上第一层硬纱,上一块硬纱下摆不到5CM的地方(就是在上一个硬纱下面)一样打褶第二块硬纱 ,同样的方法打上第三块硬纱 ,以此类推。
    直到达到自己想要的效果,这些硬纱都是手工一点一点用珠针钉上去的,钉完后要用手缝针缝一圈固定。接着在第一层的硬纱上端一点继续钉第二层硬纱,同样的方法,先用珠针钉上去,再用手缝针缝一圈固定。
  钉第三层硬纱。有的礼服裙钉两层就可以了,为了能让它看起来更蓬更可爱,所以可以钉3-5层硬纱,以篷度和最外层布料的重量为准 。  (这个过程是立体裁剪)其实就是钉一层硬纱,就用手工针缝一圈固定,再钉第二层硬纱,再手工针固定,全固定好,再将整条裙子从模特身上取下来用缝纫机缝制好(这时在手缝针固定的基础上车好、加固,所以用手工针将硬纱固定在裙子上的时候就要注意不能把模特身上的布也一起钉死了)。
     3、用外照布(可以是婚纱布,也可以是婚纱的软纱)做出大摆的A字裙或者喇叭裙(裙长根据需要,现在流行露一部分硬纱出来)二、面布的工序 将制作好的里布裙子套在模特身上,重新用面布在模特上做记号,做出刚刚好尺寸的样子,再制作好面布部分的裙子,最后面布部分与里布部分缝合,装上拉链就OK了。