我家狗狗拉稀带血

我家狗狗拉稀带血 还有虫子 有时候还吐 还拉虫子 请问到底是什么病 给他吃什么药 或者打什么针才能好?

全部回答

    腹泻的病因比较复杂,临床上表现为排便次数多,粪中水含量大,有时混有血液。 病因 狗的腹泻主要由犬细小病毒、细菌、食物过敏、寄生虫等引起。以小肠炎和结肠炎性腹泻为多见。
   症状 1 食物过敏所致的腹泻:粪便呈黄色或黄绿色,成形或较软,混有未消化的食物。   2 寄生虫性腹泻:狗消瘦,以3--4月龄幼犬为主,初期腹泻与正常粪便交替,而后以稀便为主。
  球虫、钩虫性腹泻出现血便。 3 非炎性结肠性腹泻:粪便有时软有时正常,同一次排便,可能正常粪便与稀便交替出现。大型犬多发,病程长,但无其他异常症状。 4 犬细小病毒性肠炎:病狗呕吐、排血便、腥臭、体温升高、不食。
     诊断 粪便检查可以发现潜血、检出虫卵,另可做细小病毒快速诊断实验和细菌染色。 治疗 食物过敏所致的腹泻可增加营养和改换食品,如食低过敏性狗粮。细菌性腹泻可口服庆大霉素(4万--8万IU/次,2次/日)。
  细小病毒性腹泻的治疗主要是对证疗法和支持疗法。  临床上可参考下列处方:复方生理盐水、葡萄糖注射液、庆大霉素或 蒽诺沙星注射液、病毒唑、维生素C、地塞米松等。皮下注射高免血清,1--2ML/KG体重。
  口服或直肠内灌注抗病毒中草药煎汁。止泻可口服维康迪(0。5-2粒/次,2次/日)。 同时与止吐止血治疗幼犬应用ATP和辅酶A 。  寄生虫性腹泻应驱虫和消炎。慢性结肠性腹泻消炎时, 可用柳氮磺胺吡啶(40-60MG/KGBW。
  日,分4-6次口服)、泰乐菌素和甲硝唑(20-50MG/KGBW。日,口服)。 肠炎 肠炎是指肠粘膜急性或慢性炎病。肠炎可作为仅侵害小肠的一种独立疾病,但更常见的是胃、小肠和结肠的广泛炎症。
    通常所说的肠炎是包括胃、小肠和结肠炎症的通称。   [病因]肠炎的病因与胃炎的病因大致相同,但这种疾病通常是由于某些传染病、寄生虫病、中毒病继发。如:犬瘟热、细小病毒、冠状病毒、绦虫、蛔虫、钩虫、鞭虫、滴虫有机磷中毒及其它农药中毒。
  另外,致病细菌也可引起肠炎。  如:大肠杆菌、沙门氏细菌、变形杆菌等均可引起肠炎。   [病状]肠炎的主要症状是腹泻、腹痛、发热和毒血症。   病初多以肠卡他症状出现,粪便带有粘液及软便。
  当炎症波及粘膜下层组织时,粪便呈水样,并有臭味。十二指肠有炎症时,可出现呕吐症状。当肠粘膜有损伤出血时,粪便呈番茄酱色,并有腥臭味,里急后重,重的犬可见肛门失禁。     全身变化较重,精神沉郁、反应迟缓、全身无力、体温升高40-41℃以上、心动过速,可视粘膜绀红、眼球下陷,高度脱水,酸中毒。
  重者可昏迷、自体中毒死亡。   [治疗]   (1)禁食1-2天,补液、消炎、纠正酸中毒。葡萄糖盐水30毫升/千克体重,5%碳酸氢钠2毫升/千克体重,静脉滴注。  硫酸卡那霉素3-5万单位/千克体重、地塞米松2-4毫克/千克体重、肌肉注射,2次/日,连续3-5日。
  或庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松2-4万单位/千克体重,肌肉注射,2次/日。   (2)有出血症状的可肌肉注射止血敏15-20毫克/千克体重,2次/日。或Vk3 0。    2-0。

  3毫克、Vk1 毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。   (3)止吐,胃复安,1-2毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。   (4)寄生虫性肠炎时,除上述疗法外,应给予驱虫药,见蛔虫病。 如果你的狗是一般的拉肚子就给它吃四环素加土霉素! 。

给它用打虫子的药,在配些消炎的。

可能吃了脏东西,最好到医院检查一下比较保险,以前我们家的狗狗也拉过血,我是喂它乳酶生,藿香正气水,稀饭,后来过了几天就没事啦!

给它吃点石榴皮就好了。

可以试着喂一点云南白药,用糖水混匀了喂。不吐就是好事,以后好了一定要去打疫苗、驱虫。。。; 如果是从狗贩子手里买的,还是要重新打疫苗。听你说的狗狗情况还不算太坏,最好去查个细小病毒,如果没有最好,用些抗菌的、止血的,如果有细小病毒,还要配合抗病毒。 或许是虫的原因吧,或许是缺钾,或许是低血糖,也或许又感染了犬瘟。