一年四季按温度怎么划?

一年四季按温度怎么划分

全部回答

一年是12个月,每季三个月。根据气温高底、冷热的不同,人们就把3月、4月、5月定为春季;6月、7月、8月定为夏季,9月、10月、11月定为秋季;12月、1月、2月定为冬季。中国幅原辽阔,南北相距几千公里,所以,同是一个季节,温度大不相同,比如春季,最南边已经穿夏衣了,可是最北边还在穿棉衣呢。

.候温划分法 这种划分法是以候(五天为一候)。平均气温作为划分四季的温度指标。当候平均气温稳定在22℃以上时为夏季开始,候平均气温稳定在10℃以下时为冬季开始,候平均气温在10~22℃之间为春秋季。从10℃升到22℃是春季,从22℃降到10℃是秋季。

四季都是按温度分的吧 比如说连续多少天日平均气温在多少以上为入夏

春夏秋冬